Цитрусовые мини сочники
Ингредиенты
- для теста:
- маргарин 1 пачка
- яйцо 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- разрыхлитель 1 пакетик
- мука 2-2,5 ст.
- для начинки:
- творог любой жирности 500 г.
- апельсин 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ст.л. с горкой
- ванильный сахар 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Масло для теста должно быть мягким, взбиваем его с сахаром и яйцом
Затем постепенно в эту смесь вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получается очень мягким и нежным.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром
В творог добавить яичную смесь и взбить, затем добавить цедру апельсина, сок 1/2 апельсина и крахмал. Смешать начинку до однородной массы.
Так как тесто очень нежно, оно рвется, раскатываем его на муке, вырезаем кружочки, на одну половинку кладем начинку и закрываем другой половинкой теста, немного прижимая край
Выпекать сочники на пергаменте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Из такого количества продуктов у меня получается около 70 -ти мини сочников :-)
Очень аппетитные!
Какие классненькие!
Клаааассный вариант,возьму на карандашик! А в тесто разве сметана не идет? Я добавляю.
А они и без сметаны получаются вкусные и рассыпчатые)