Хрустящие вафли с рисовыми хлопьями
Ингредиенты
- рисовые хлопья "мистраль" - 50 г
- мука пшеничная - 50 г
- крахмал - 80 г
- масло или маргарин - 100 г
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- белки или яйца - 2 шт.
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания формы.
- силиконовая кисточка для масла.
- шоколадный соус для начинки
- получаем 20 шт. мини-вафель d-11 см.
- сковорода d-14 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать рисовую муку из хлопьев "Мистраль" очень просто: надо перемолоть их на кофемолке!
Пока растираем мягкое масло с сахаром и ванилью.
Белки (у меня остались от одного рецепта) слегка взбиваем венчиком с солью.
Выливаем белки к маслу. Перемешиваем.
Добавим просеянную муку с рисовой и обязательно крахмал-он и даст отменный ХРУСТ вафелькам.
Вот такое эластичное послушное тесто должно получиться.
Форму заранее ставим на маленький огонь и нагреваем с двух сторон.
Когда она разогреется, макаем кисточку в растительное масло и смазываем центр (если Вы любите большие трубочки,тогда всю поверхность).
Накладываем с помощью двух чайных ложек (если большие,то столовых ложек) тесто в центр сковороды, стоящей на огне (вторую половину фиксируем чайником или зовём помощника, чтобы придерживал). Закрываем, прижимаем и через минуту переворачиваем саму сковороду,взяв за обе ручки.
Приоткрываем, смотрим, что пора снимать и лопаткой отделяем вафельку-блинчик от сковороды.
Мы любим маленькие трубочки с неровными поджаристыми краями.
Переносим на доску, выдавливаем шоколадную пасту - соус или др. начинку и тут же сворачиваем.
Это надо делать очень быстро, почти моментально, иначе трубочка не получится.
Фиксируем лопаткой или ножом, чтобы трубочка не развернулась, а сами переходим к выпеканию следующей.
Представляю какие вкусные!
Да...,очень,Светочка!!! Прямо ещё не остыли,а я уже к Вам с отчётиком)))
Какие вафельки румяненькие, вкууусно!
Очень рада, что удалось передать хрустящесть, мы все любители похрустеть)))
очень аппетитные
Спасибо, Танечка)))))
Танечка, очень вкусно. Угощай скорее
Ах,как вовремя,ещё не все расхватали,Светочка))))
у Светочки были вафельки толстенькие. а у Танечки тоненькие
Да-да...,пока только тонкие,Зоенька))) Вот выиграю когда-нибудь вафельницу с разными насадками, тогда и переквалифицируюсь)))
Хороши!!!
Спасибо,Татьяна!!! Рада очень!!!
Вафли очень аппетитные, хрустящие!
Угощаемся,Алевтиночка!!!!
Танюш, удивила! Очень вкусно, хрустяще, необычно! Много у тебя интересных рецептов с вафельницей!
Спасибо,дорогая!!! Я люблю экспериментировать с данной "сковородочкой",ты права))) Мои всё схрумкивают до крошек)))