Судак запечённый в стружке тунца, с картофельным пюре и польским соусом.
Ингредиенты
- продукты (на 1 порцию)
- судак филе - 120 г.
- картофельное пюре - 130 г.
- яйцо куриное отварное - 0,5 шт.
- яйцо куриное сырое - 1 шт.
- стружка тунца - 15 г.
- масло сливочное - 50 г.
- зелень.
- кориандр.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе судака посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром, обвалять в муке, потом в взбитом яйце, потом в стружке тунца. Стружку я предварительно измельчил произвольно ножницами. Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Для польского соуса растапливаем сливочное масло в ковшике, добавляем измельчённое отварное яйцо, мелко рубленный укроп, соль и перец. Подаём судака с соусом и пюре. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Вкусно!
У Вас всегда вкусно и красиво! А что это - стужка тунца? Вяленый тунец?
Это строганина из сушёного копченого тунца. Купил на развес на рынке в восточной лавке. Так же продаётся в METRO.
Спасибо!
Красиво!
Очень интересно)))
Про такую стружку даже не слышала,вот хорошо бы купить)))
Очень и очень!!!!!!!!