Цыпленок coquelet фаршированный чоризо, фасолью и каперсами, и фуа гра с ягодным соусом
Ингредиенты
- уксус из риохи itlv - 2-3 ст.л,
- цыпленок весом 500 г - 2 шт.
- колбаса чоризо - 100 г
- колбаса пепперони - 100 г
- фасоль белая в с\с - 300 г
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб,
- каперсы - 1 ст.л,
- томаты вяленые - 5-6 шт.
- табаско - ,
- соль морская - ,
- смесь перцев - ,
- душистый перец - пару горошин,
- розмарин - пару веточек,
- вино белое п\сл - 300 г
- лимон - 0,5 шт.
- базилик - несколько веточек,
- масло оливковое itlv - 2-3 ст.л,
- уксус из риохи itlv - 2 ст.л,
- ягодная смесь - 300 г
- сахар - 2 ст.л,
- вода - 3-4 ст.л,
- базилик - для украшения,
- соль морская - ,
- перец ч.м - ,
- гренки из белого хлеба для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить необходимые продукты.
2. Цыпленка помыть, обсушить. Сбрызнуть винным уксусом ITLV из Риохи, посолить, поперчить внутри и снаружи, отставить мариноваться.
3. Нарезать очищенный лук и чеснок, чуть припустить на медленном огне, добавить нарезанные сыровяленые колбасы.
4. Через пару минут добавить вяленые томаты, консервированную фасоль, каперсы, нарезанный базилик. Поперчить, добавить по вкусу табаско.
5. Нафаршировать цыплят, скрепить зубочисткой брюшко, связать ножки. Еще немного сбрызнуть винным уксусом, смазать оливковым маслом. Переложить в форму для запекания.
6. Добавить в форму для запекания несколько веточек розмарина, пару горошин душистого перца, влить белое вино, добавить немного воды, посолить. Запекать при 180* 40 минут накрыв пергаментом или фольгой. Затем снять фольгу и дать зарумяниться еще 15 минут.
7. Соус образовавшийся во время запекания в форме слить, процедить, выпарить. При необходимости посолить и поперчить.
8. Фуа гра и ягоды разморозить.
9. Отобрать несколько ягод для украшения, остальные переложить в сотейник, добавить воду. Как только закипит, уменьшить огонь и размять ягоды вилкой. Добавить винный уксус из Риохи ITVL, сахар, поперчить, чуть посолить. Выпарить вдвое.
10. Слегка подогреть нож над газовой конфоркой. Нарезать печень кусками толщиной 1 см.
Обжарить на сухой тефлоновой сковороде до румяной корочки по 5-7 секунд с каждой стороны. До момента приготовления печень должна все время находиться в холодильнике.
11. Готовый ягодный соус протереть через сито, остудить.
12. Выложить фуа гра на блюдо, посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем, полить соусом, украсить ягодами и зеленью.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Танюша, какие блюда шикарные приготовила!!! Вкуснейшая пикантная очень ароматная начинка у ципленка!!! Представляю эти запахи!!! Ну, а фуагра , да под ягодным соусом ..... Обалдеть, какая вкуснота!!!
Танюш, спасибо большое, было очень вкусно
Какой аппетитный цыпа ! ! !
Фотографии супер!!!!! Танюш, во вкусе не сомнений!!!!!
спасибо, Танюш!
Как лихо закручено!Очень вкусно и тааак красиво!!!
спасибо, Аллочка, я старалась
Супер! Удачи, Татьян!
спасибо, Танюш!
Танечка, очень изящно! Шедевр, а не курочка!
Наташенька, мерси
Восхитительные фото!!!!
спасибо, Светуль
Таня, заглядывая к тебе в гости получаешь в первую очередь эстетическое наслаждение, а потом гастрономический шок. Каждое приготовленное тобою блюдо, хочется попробовать.
Ирочка, надеюсь это когда нибудь случится, а нормальные продукты будут на полках магазинов по нормальным ценам
Изысканный цыпленок!
Да......Просто потрясающе!!!! Танюшка, удачи от всей души желаю!!!
Светуля, спасибо огромное, взаимно!
Спасибо огромное, получился ужин в средиземноморском стиле
Красивое, вкусное, интересное блюдо!
Оля, спасибо!
Танюш, у тебя по-другому и быть не может - только изысканно, необыкновенно вкусно и ресторанная подача!)
Удачи в конкурсе!)
спасибо, дорогая!
могу только ещё раз добавить
Зай, мерси!
Роскошный ужин!!Просто....волшебно!!!!
спасибо большое!
Таня, очень вкусно все! И фото красивейшие!
Наташ, спасибо! последние фото мне тоже очень нравятся при чем они без обработки
Шик! Таня, сразила!
Жанна, спасибо большое!
Да...,деликатесно,Танечка)))
Ух, как вкусно и красиво!
Танечка, просто ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Великолепно