Печёночный паштет,запечённый в корзинках
Откройте для себя печёночный паштет, запечённый в домашних или готовых слоёных корзинках. Вкусная начинка с куриной печенью и чечевицей!

Пошаговый рецепт приготовления
Я Вас познакомила с тестом на пиве http://www.koolinar.ru/recipe/view/121418 ,теперь покажу вариант начинки...,на этот раз с моей любимой печёнкой))) Была отварена чечевица-добавила и её,по сочетанию вполне подходит!
Для паштетной начинки нужно очистить печёнку от жилок и смолоть блендером.
Обжарить измельчённые лук,чеснок,морковку и добавить к печени. Чечевицу тоже... Одно-два яйца для связки. Сметану,только не кислую,для нежности.Добавить приправы или просто соль,перец. Перемешать тщательно. Не нужно бояться,что масса очень жидкая,она схватится хорошо!
Достаём тесто,раскатываем и делим на квадраты. Я передержала в морозилке тесто и трудно было тонко раскатать,но ничего,думаю,у Вас получится тоньше)))
Смазываем форму для кексов растительным маслом и прижимаем произвольно в каждую ячейку квадрат теста. Накалываем дно вилкой. Насыпаем сырую фасоль или горох. Запекаем слегка минут 5-10.
Достаём,вытряхиваем фасоль и наполняем корзинки начинкой. Снова отправляем в духовку,пока начинка не схватится. Остальную начинку распределяем по порционным керамическим креманочкам и тоже отправим запекаться до готовности.
Вынимаем корзиночки из духовки,осторожно вытаскиваем из ячеек. Теперь можно подавать! Каждый выбирает или корзиночку или просто порцию ароматного паштета))) Можно украсить гранатными зёрнами.
Пошаговые фото рецепта









Классно ! ! !
Андрей,спасибо!!!
Танечка,интересная идея! Выглядит очень аппетитно!
Спасибо,Света))) Печёнку стараюсь разнообразно подать!
Как хочется попробовать! Очень аппетитно!
Печёнка-моя слабость))) Спасибо,Наташа!!!
Отличная идея! Я тоже любитель печенки!
Угощайся,Оксаночка)))