Азиатский салат с овощами и утиными желудками
Ингредиенты
- огурец - 1шт
- перец болгарский красный - 1/3 часть
- черемша маринованная - 2-3 стручка
- лук фиолетовый острый - 0,5шт
- кинза - 2-3 веточки
- желудки утиные - 5шт
- картофель - 1шт
- перчик острый пири-пири - 3шт
- заправка:
- чеснок - 1зуб
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соевый соус легкий от киккоман - 1 ст.л.
- сироп кленовый - 1 ч.л.
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- перец красный молотый - щепотка
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить желудки:
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, вынуть из бульона, охладить;
Картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящем бульоне - 3 минуты, откинуть на дуршлаг. остудить;
Огурец, перец порезать тонкой соломкой, выложить в салатник;
Добавить резанную вдоль черемшу, лук (тонкими полукольцами), кинзу рубленную;
Желудки порезать тонкими полосками, добавить в салат;
Выложить в салат картофель и приготовить заправку, смешав все ингредиенты (чеснок через чеснокодавилку);
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать салат с помощью палочек;
Добавить к салату пири-пири, дать настояться в холодильнике - 30 минут;
Вот тоже, никогда не готовила утиные желудки. Они не очень жесткие, сколько их варить, Тань?
Вот я час всегда варю, получается очень нежное мясо...
При случае непременно куплю. Салат оч.хорош!!!!! Спасибо, Танюш!!!!
На здоровье !!!
Интересный салатик!
Яркий и вкусный салат!!!!
я тоже как увижу, обязательно куплю желудочки.....салатик так и хочется попробовать
Танечка-замечательно яркий и хороший салат!!!!!!!
Замечательно с потрошками салатик!
Яркий салат
А у нас не бывает запчастей утиных! А только целые утки и потрошки отдельно. А в потрошках, только по одному желудку!!!Вкусный салатик вышел!!!