Гречневые зразы с грибами от Наталья
Ингредиенты
- гречка тм мистраль - 80 г
- шампиньоны - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- соль -
- перец чёрный -
- мускатный орех молотый - щепотка в соус
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить гречневую кашу - размазню до сильного переваривания (минут 40, следите. чтобы не выкипела вода). Хорошо вымешать ложкой и поставить остывать.
Шампиньоны мелко порезать и пожарить с репчатым луком так же мелко порезанным на смеси сливочного и растительного масла. Остудить.
Из остывшей гречки сформовать зразы, заправив вовнутрь жареные шампиньоны с луком. Обвалять в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Разогреть 1 ст.л сливочного масла и обжарить 1 ч.л. муки. Налить воду, которая осталась от разморозки грибов (если шампиньоны были свежие, то просто горячей воды) размешать, чтобы не осталось комков и ввести сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Подавать зразы с соусом и свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я давно люблю гречневую кашу с грибами и жареным луком, но сегодня решила приготовить это блюдо. Надеюсь. что оно вам понравится так же, как понравилось нам.
Отличные гречаники!!!
Да, они так называются7 Я, как всегда, изобрела велосипед Спасибо за коммент!
Наташа, интересные зразы, представляю, какие вкусные!
спасибо, Светочка!
Спасибо!!!
Вкусненькие зразы!
Ага, я только одну успела попробовать, а отальные все расхватали))).