Просто котлеты
Ингредиенты
- фарш домашний 600 г яйцо,
- укроп и петрушка и чеснок(сушеные)
- репчатый лук мелко резанный ножом
- хлопья овсяные(перемолотые в блендере)
- соль
- перец,специи,грецкие орехи-1 орех.
- ржаная мука для панировки(почему ржаная?
- дает изумительный вкус! я и мясо и овощи так панирую!)
Пошаговый рецепт приготовления
здесь вся фишка в добавлении овсяных хлопьев! они связывают жидкость и дают сочность котлетам!
это старая уловка наших кулинаров,еще вместо овсянки добавляют манку,но это не мое.
вторая фишка в добавлении молотого грецкого ореха,придает пикантный ореховый вкус!
Итак собираем наши будущие котлеты,все ингредиенты, смешиваем с добавлением холодной воды 100 мл.,хорошо отбиваем фарш,даем отдохнуть ему в холодильнике минут 20, потом формируем котлеты.
Помню,как учили в кулинарных училищах и др.заведениях, формировки котлет. Строго плоская каплевидная форма,было очень красиво!)
котлеты панируем в ржаной муке,обжариваем с двух сторон по одной минуте и потов в духовку 180 гр. на 15 минут.
И будет вам вкусно и приятно!
Интересный состав, нужно будет попробовать.
Очень часто кладу хлопья-предпочитаю Экстру-просто в ладонях растираю и все. И ржаная мука-как и ржаные сухари в панировке-хорошо! И в котлеты ржаной хлеб вместо булки-интересно получается. Хорошие у Вас котлеты!
Ну, залудил, старина. "Фарш домашний" - это у кого что водится, из того и сделал? Но у меня ни курей, и индюшек, ни хрюшек-телят... Уж расписАл бы, из чего его мелешь, примерно "60% говядина, 40% свинина". В остальном - фишка присутствует, кроме чеснока. Его в сушёном виде не приемлю. Слава Богу, свежего сейчас полно на каждом углу, продают и даже навязывают. Плоскостью ножа пришлёпнул, нашинковал... Неужели сам-то веришь, что с сушёным вкуснее будет? А вот за орех - отдельное спасибо. С ним пока не пробовал, надеюсь, что к Новому Году тайком вставлю его в рецепт и буду прикидываться шлангом в ответ на вопросы типа "...а почему так вкусно?"
Забыл озвучить,что домашний это свинина+говядина.покупал фарш в магазине под названием домашний,поэтому так и написал.
про чеснок. я всегда кладу свежий, в этот раз решил попробовать сушеную смесь.
/ Неужели сам-то веришь, что с сушёным вкуснее будет?/ - как мне не верить,если я приготовил и попробовал. вкуснее,не знаю, но вкус не испортило.
Андрей Цыбульский сосайтник, очень уважает сухой чеснок.
Отличные котлетки!
Забыла спросить: сколько овсяных хлопьев кладете на указанное кол-во фарша?