Мясо под сыром и картошкой.
Ингредиенты
- мясо-3 куска свиной филейки
- картофель- 6 шт. средних
- лук репчатый-1 шт. крупный
- сыр твёрдый-150 г
- майонез слобода-
- горчица-3 ч л
- соль-
- перец чёрный молотый-
- масло оливковое-для подмазки противеня
Пошаговый рецепт приготовления
Куски мяса отбила молоточком,посолила и поперчила с обеих сторон,выложила на подмазанный противень.Поверх каждого куска положила горчицу столовую и размазала её.Дальше лук-нарезала кольцами,затем -картофель,порезанный кругляшами, толщиной куска мяса.Это для того ,чтобы мясо и картофель сделались одновременно.Сверху картофель чуть присолила и поперчила.Развела в стакане майонез Слобода водой немного,чтобы не было очень жирно-калорийное блюдо! и вылила равномерно на картошку,сверху все присыпала твердым сыром натёртым.Поставила в духовку на 30 минут ,тем-190 С По окончании времени вытащила и проверила мясо зубочисткой-проткнула слои -всё) Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
и еще...
когда картошку почистишь,помоешь,вытрешь и порежешь на кругляши,положишь ее в чашку и нальешь туда чуть подсолнечного масла,перемешаешь хорошо,а потом выкладываешь-это важный момент потому,что картошка может потемнеть и не красиво будет,а с маслом не потемнеет.
Вкусная картошечка и спасибо за совет!
я рада,что пригодится!
ах, какая корочка!
от сыра тоже много значит.....лучше сыр брать пожирней....