Лосось запеченный под сливочным соусом
Ингредиенты
- филе лосося с кожей-1 кг
- сливки 20%-ные-1,5 ст.
- мука-1 ст.л.
- белое сухое вино-70 мл.
- перец черный молотый-
- морская соль-
- сливочное масло-40 г
- сушеная зелень петрушки-2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Формы для запекания смазать сливочным маслом.
2. Филе рыбы сложить в формы кожей вниз, посолить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить , постоянно помешивая, до появления легкого орехового аромата.
4. Помешивая венчиком, влить сливки.
5. Затем добавить зелень, влить вино. Посолить, поперчить.
6. Уварить на медленном огне до средней густоты.
7. Формы с рыбой вынуть из духовки.
8. Полить рыбу соусом.
9. Вернуть в духовку на 5-7 минут.
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаем осваивать рецепты французской кухни!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Леночка! Обожаю такую рыбку!! Вкуснятина!!!
Танюша, спасибо!
Вкуснотища! Делала похожую рыбку, только поливала ее уже готовую соусом!
Жанна, спасибо!
Вкусно 👍👍👍 Сочно 👏👏👏
девочки, какие же вы умнички
Вкусно !!!! Делала позавчера такую-тоок еще со шпинатом-любимое наше блюдо.
Вкусная рыбка!
соус замечательный!а вот для лосося,на мой взгляд,слишком много времени для запекания...небудет ли суховат?
зависит от капризов духовки. у меня слабоватая газовая духовка, в электродуховке меньше времени потребуется.
извините,ошиблась...надо "не будет".