Блины карри с креветками и ананасом.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 250-300 мл. молока (можно куриного бульона)
- 2 ст.л. красной пасты карри (у меня магазинная)
- 2 ст.л. растительного масла ideal
- для начинки
- 500 г замороженных креветок
- 300 г свежего ананаса (можно консервированного)
- 2 ст.л. красной пасты карри
- 250 мл. кокосового молока
- цедра и сок лайма
Пошаговый рецепт приготовления
1 . В чашке смешать муку с яйцами, пастой карри и растительным маслом.
2. Тонкой струйкой влить молоко или бульон, перемешивая венчиком до однородного состояния. Тесто отставить.
3. Креветки разморозить, почистить. Ананас нарезать небольшими кусочками.
4. Пасту карри разогреть в небольшом количестве кокосового молока в сковороде или сотейнике. Затем добавить половину остального молока. Хорошо размешать, чтобы не осталось кусочков пасты.
5.Добавить ананас, довести до кипения на среднем огне. Затем добавить остальное молоко, добавить креветки, цедру и сок лайма по вкусу.
6. Варить. помешивая пару минут и снять с огня.
7. На хорошо разогретой сковороде пожарить блины.
8. Подавать блины с креветочным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматные, пряные, с легкой остринкой блины. Отличным дополнением к ним будут креветки и ананас.
Люблю тайскую кухню! Сейчас бы угостилась! Здорово придумано!
Лилечка, роскошная идея и превосходный рецепт!!!
Великолепные снимки!
Лилечка, как красиво то! Бесподобная идея!!!!!
Такие тоненькие - прелестно! И идея очень интересная!
а я паприку частенько добавляю в тесто
очень вкусненько и красивенько
экзотические блинчики, вкусно
красивая подача!
Девочки, спасибо!