Молочный картофельный суп с макаронами
Ингредиенты
- паста penne rigate «borges» – 0,5 ст.
- соль -
- картофель - 1 ст. натертой на терке
- морковь - 1шт (маленькая)
- молоко - 1л
- вода - 0,5л
- зелень -
- чеснок - 1зубок
- перец душистый -
- масло сливочное - 1 ч.л. горкой.
Пошаговый рецепт приготовления
1 - Вскипятить воду, влить молоко. Довести до кипения еще раз. Посолить по вкусу.
2 - Морковь натереть на крупной терке и
3 - добавить в кипящий бульон.
4 - Картофель натереть на крупной терке, отжать сок и
5 - всыпать в бульон вместе с морковью.
6 - И вместе с овощами добавить пасту пенне. Варить до готовности макаронных изделий.
7 - Измельчить зелень и чеснок.
8 - Добавить в готовый суп вместе с маслом и перцем.
9 - Дать настояться и угощать семью.
Пошаговые фото рецепта
×
Лена, какой интересный суп! Очень хочется попробовать, для меня такое сочетание очень необычно!!!!
Вкусненький плучился - спасибо Олечка!
Что-то Литовское или Белорусское? Должно быть вкусненько. Попробуем! Спасибо!
Не знаю к какой кухне относится, делала по фантазии! Спасибо!
Делаю похоже , но без овощей , от сюда вопрос: успеют ли провариться овощи или их лучше заложить раньше пасты?
Паста же твердых сортов, варитя долго, а овощи тертые на крупной терке. Все равномерно проваривается!
Спасибо!
Леночка,очень милый супчик!
Угощайся!
Огромное спасибо,Леночка,за угощение!С удовольствием!