Картофельная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
- 25 г сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 150 г сметаны
- 700 г картофеля
- 1/2 пучка петрушки
- 50 г сыра
- черный перец свежемолотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Положите масло в кастрюльку, закройте крышкой и держите в микроволновке 30 сек в режиме "Сильно" (700-750 Вт)
Добавьте мелконарезанный лук и чеснок, закройте на 3/4 крышкой и держите в режиме "Сильно" 5-7 минут
Нарежьте картошку пластинками
Добавьте картофель, петрушку, сметану, соль, перец, тщательно перемешайте, закройте крышкой и снова отправьте на 15-17 в микроволновку в режиме "Сильно".
Блюдо готово!
Далее по желанию можно добавить сыр и отправить еще на 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простая, но вкусная запеканка из картошечки. В отличие от овощных запеканок в духовке готовится гораздо быстрее и ничего не высыхает
Ой! Свою микровлоновку выкинул на помойку, исправной, помытой, с запиской - "всё исправно, уровень излучения зашкаливает". Было это 15 лет назад. Излучение мерил сам. Поверьте...
Ваша запеканка - замечательная!
Но без соли обмен веществ в организме невозможен...ИМХО
Так я же ем не только самоготовленную еду) Соль есть в еде из кафе/столовой/доставки.
А также в покупных продуктах, типа сыра. Кроме того в готовке использую маринованные огурчики, соевый соус, в которых тоже есть соль. Поэтому я не могу сказать, что соль совсем не поступает ко мне в организм.
Супы и овощные салаты (которые просто огурец+помидор) солю))) Это не поддается логике, но почему-то именно они мне кажутся невкусными несоленые.