Постный апельсиновый пирог с отрубями
Ингредиенты
- мука-3/4 ст.
- отруби мистраль-1/2 ст.
- апельсин-1 шт.
- растительное масло-30 г
- орехи нарубленные-2 стл.( у меня кешью и грецкие орехи)
- варенье ( у меня вишневое)- 1 ст.л.
- крепко заваренный чай- 125 мл.
- сода пищевая-1 ч.л.
- сахар-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растереть с растительным маслом
Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный апельсин и перемешать.
Добавить нарезанные орехи.
Положить 1 ст.л. варенья, перемешать.
Заварить заранее крепкий чай,охладить и добавляем в миску.
Добавить в миску просеянную муку,соду пищевую и отруби Мистраль,хорошо перемешать.Тесто должно напоминать густую сметану. При необходимости можно добавить муку.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный и вкусный постный пирог. Да ещё и полезный благодаря отрубям Мистраль.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Вкуснятина!!!! Всем принцам и принцессам будет в пользу!
Спасибо, Наталья!
Душевная беседа за чаем обеспечена! Вкусно!
Спасибо!
Сочный .. Нежный 😉😉😉
Спасибо, Ольга!
А сахара сколько?
Сахара-4 ст.л.,я кладу всегда меньше, по желанию сахара можно добавить побольше.
Класс !!!
Спасибо, Андрей!
Непонятно в первом пункте ---- Сахар растереть с сахаром.
Добавьте в ингредиенты кол-во сахара.
Сахар растереть с растительным маслом-ошиблась.Извините!
Сколько вкусной начинки - красота!!!!
Спасибо,Татьяна!
Очень вкусный и полезный пирожок!!!
Благодарю, Катерина!
Ароматно!
спасибо,Настя!