Конвертики с бочковыми опятами
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. муки,
- 2 ст. молока,
- 100 мл. пива,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка соли.
- для начинки:300 г бочковых опят,
- луковица,
- сливки.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую кастрюлю всыпать муку. Добавить в нее молоко, яйца, масло растительное, сахар, соль, пиво. Взбить венчиком. Масса должна быть жидкой. На сковородку выливать половником массу и попечь блинчики.Блинчики получаются очень душистые.
Опята хорошо вымочить в воде, отварить до пресности.
Поджарить на раст.масле с добавлением сливочного луковицу, добавить мелкорезанные грибы. Посолить, поперчить, добавить укроп, сливки. Когда сливки немного выпаряться, снять с огня и остудить. В каждый блинчик положить ложку начинки, завернуть конвертом.
Выложить на сковороду, добавить сливочное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной.