Салат "экзотика" от Алевтина
Ингредиенты
- капуста квашеная - 70 г (у меня с морковью)
- апельсин - 1 шт.
- листья зеленого салата - 2-3 шт.
- петрушка - 3-4 веточки
- авокадо - 1/2 шт.
- луковица - 1/2 шт.
- помидоры черри - 3 шт.
- оливковое масло - 1,5 ст.л.
- карри молотый - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло - для обжарки лука
- мед жидкий -1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Квашеную капусту промыть и отжать.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле.
Из половины апельсина вырезать тонкие дольки.
Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
Авокадо очистить и нарезать на кубики.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Сделать заправку: для этого соединить жидкий мед, оливковое масло, добавить карри, молотый черный перец, из оставшейся половины апельсина выжать сок и добавить к заправке, перемешать.
Листья салата порвать кусочками и выложить на блюдо.
Все ингредиенты салата соединить, перемешать.
Выложить на сервировочное блюдо, полить заправкой, сверху украсить цедрой апельсина.
Яркий и вкусный салат ! ! !
Спасибо большое, Андрей!
Оригинальный рецепт!
Спасибо!
интересное сочетание
Благодарю,Зоя!
Лето на тарелке) сочно и вкусно!
Спасибо, Мария!
Квашеная капуста, апельсин, авокадо - действительно экзотика!
спасибо,необычное сочетание, но вкусное!