Крем-суп из картофеля и печёного чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Из фольги делаем квадраты около 20х20( в два слоя). Смазываем их маслом, кладём неочищенные головки чеснока, капаем мёдом и оливковым маслом.
Заворачиваем фольгу, оставляя внутри немного воздуха. Запекаем при 170С около 45 минут.
Зиру и перец обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты и затем тщательно измельчаем в ступке.
Картофель и морковь отвариваем(можно сразу в бульоне) Если отдельно, то сварить, истолочь и положить в горячий бульон. Добавляем сливки и доводим до кипения
Из запечённого чеснока выдавливаем мякоть и добавляем в суп вместе с пряностями. Варим 2-3 минуты.
Взбиваем суп блендером до однородности и можно подавать
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой суп не только радует глаз, но и животик! Угощайтесь
это очень праaaaвильный крем-суп...как раз для менЮ!!!
ну тогда угощайся
Какая чашечка красивая! И суп что надо!
Аппетиный супчик! И фотки отличные.Новый аппарат,Зоя?
ага, мне Ксю(strelec) подарила
Какой вкусный супчик!!!! И подача очень красивая!!!
Печеный чесночок!...
Вкусный супчик!
спасибо, мои хорошие, за внимание к рецепту
Вкусный .. С чесночком 👍👍👍