Тефтели в грибном соусе
Ингредиенты
- для тефтелей:
- мясной фарш - 400 г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубка
- белый хлеб - 2 ломтика
- молоко - 50 мл.
- соль, черный молотый перец -
- мука - 3 ст.л.
- растительное масло -2 ст.л.
- для соуса:
- шампиньоны - 200 г
- лук 1 шт.
- сливки 10% - 300 мл.
- соль и сахар по щепотке
- яблочный уксус 1 ч.л.
- зелень петрушки - горсть
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук и чеснок, белый хлеб, размоченный в молоке, соль и перец. Пропустить через мясорубку и хорошо вымесить.
Слепить небольшие тефтельки, обкатать их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Для соуса мелко порезать подготовленные грибы и лук, обжарить на растительном масле до размягчения лука.
Влить сливки, добавить соль и сахар.
Проварить соус 5 минут, добавить уксус и еще подержать на огне пару минут. Довести до вкуса.
Добавить мелко рубленную зелень петрушки.
Тефтельки уложить в смазанную маслом форму, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 190* С в течение 15 минут.
Подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Вкусные тефтельки 👏👏👏 С соусом ... Смакота 👍👍👍
Спасибо, Ольга! Угощайтесь!
Фиерично!!! Кулинарный шедевр!!!
Обычный рецепт, не будем преувеличивать.
Вкуснятина)
Спасибо, Наташа! Получилось вкусно, верно.
Анна Юлиановна, шикарные тефтели!!!
Светлана, спасибо за добрый отзыв!
Вкусно ! ! !
Спасибо, Андрей!
Вкусные тефтельки! Как аль, что пока у нас грибы под запретом.
Сочетание наивкуснейшее!!