Торт «клубника в трюфельном шоколаде».

Фото к рецепту: Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку, крахмал ,какао и разрыхлитель. Орехи прокалить и порубить немелко.

2. Желтки взбить с 2 ст.ложками сахара. Добавить сметану и еще взбить. Положить 2 ст.ложки клубничного джема, перемешать.

3. Белки –всего от 4 яиц -взбить в плотную пену. Затем, подсыпая 2 ст.ложки сахара, взбить до его полного растворения.

4. Выложить в желтки треть белков и всыпать смесь муки и какао. Добавить орехи. Аккуратно перемешать сверху вниз и по кругу. Затем в два приема добавить остаток белков, легко вымешать, перелить в форму и выпечь. Я пекла в мультиварке. Можно и в духовке -минут 30-проверяя готовность зубочисткой.

5. Дать бисквиту отлежаться часа три -не меньше. Разрезать его на три коржа и не обильно пропитать сгущенкой, чуть разбавленной водой.

6. Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Добавить джем, перемешать. Взбить сливки ( одну ложку сливок оставить) в пышную пену и смешать с масляной основой. Частью крема смазать коржи -по 2 ст.ложки на корж- и внести их на холод, чтобы крем чуть схватился.

7. Для суфле половину пакета белой глазури залить ложкой сливок и растопить их в микроволновке или на водяной бане. В горячий шоколад добавить вторую половину глазури и активно вымешать лопаткой. Немного остудить белый шоколад и вмешать его в остатки крема.

8. Приготовить желатин по инструкции, взяв воды не более 70 мл. Взбить оставшиеся 2 белка в крепкую пену с щепоткой лимонной кислоты.

9. Влить тонкой струйкой при помешивании остывший желатиновый раствор, добавить в два приема взбитые белки, легко перемешать. Немного остудить в холодильнике до начала желирования.

10. Взять корж, уложить на блюдо и поставить разъемный бортик- или фольгу- или полоску офисного файла- наростить края. Выложить меньшую половину суфле. Брать в морозилку минут на 5.

11. Затем выложить сверху второй корж- смазанной кремом стороной вверх- и залить остатки суфле. Сразу сверху выложить третий корж- кремом вниз -и убрать в морозилку на 5 минут.

12. За это время половину шоколадной глазури смешать с ложкой сметаны и прогреть в микроволновке, затем добавить вторую половину и активно размешать.

13. Вынуть из морозилки торт и залить глазурью. Причем именно залить- не трогая..Я вот решила чуть поправить -в итоге вся глазурь пошла «бархатом» и потеряла глянец.

14. Поэтому торт посыпался сверху слоем какао-порошка -что выигрышно сказалось на вкусе, добавив пикантную горчинку.

15. Подавать из холодильника с чашечкой горячего чаю. С кофе тоже получается изысканно.

Пошаговые фото рецепта

Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 1
1. Продукты для торта. Сначала я планировала просто облить торт шоколадом, но в процессе решила взять два вида глазури в таблетках.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 2
2. 1. Просеять муку, крахмал ,какао и разрыхлитель. Орехи прокалить и порубить немелко.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 3
3. 2. Желтки взбить с 2 ст.ложками сахара. Добавить сметану и еще взбить. Положить 2 ст.ложки клубничного джема, перемешать. 3. Белки –всего от 4 яиц -взбить в плотную пену. Затем, подсыпая 2 ст.ложки сахара, взбить до его полного растворения.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 4
4. 4. Выложить в желтки треть белков и всыпать смесь муки и какао. Добавить орехи. Аккуратно перемешать сверху вниз и по кругу. Затем в два приема добавить остаток белков, легко вымешать, перелить в форму и выпечь. Я пекла в мультиварке. Можно и в духовке -минут 30-проверяя готовность зубочисткой.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 5
5. 5. Дать бисквиту отлежаться часа три -не меньше.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 6
6. Разрезать его на три коржа и не обильно пропитать сгущенкой, чуть разбавленной водой.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 7
7. 6. Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Добавить джем, перемешать. Взбить сливки ( одну ложку сливок оставить) в пышную пену и смешать с масляной основой.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 8
8. Частью крема смазать коржи -по 2 ст.ложки на корж- и внести их на холод, чтобы крем чуть схватился.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 9
9. 7. Для суфле половину пакета белой глазури залить ложкой сливок и растопить их в микроволновке или на водяной бане. В горячий шоколад добавить вторую половину глазури и активно вымешать лопаткой.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 10
10. Немного остудить белый шоколад и вмешать его в остатки крема. Я добавила еще ложку джема для пущего аромата.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 11
11. 8. Приготовить желатин по инструкции, взяв воды не более 70 мл. Взбить оставшиеся 2 белка в крепкую пену с щепоткой лимонной кислоты. 9. Влить тонкой струйкой при помешивании остывший желатиновый раствор, добавить в два приема взбитые белки, легко перемешать. Немного остудить в холодильнике до начала желирования.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 12
12. 10. Взять корж, уложить на блюдо и поставить разъемный бортик- или фольгу- или полоску офисного файла- наростить края. Выложить меньшую половину суфле. Брать в морозилку минут на 5. 11. Затем выложить сверху второй корж- смазанной кремом стороной вверх- и залить остатки суфле. Сразу сверху выложить третий корж- кремом вниз -и убрать в морозилку на 5 минут.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 13
13. 12. За это время половину шоколадной глазури смешать с ложкой сметаны и прогреть в микроволновке, затем добавить вторую половину и активно размешать.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 14
14. 13. Вынуть из морозилки торт и залить глазурью. Причем именно залить- не трогая..Я вот решила чуть поправить -в итоге вся глазурь пошла «бархатом» и потеряла глянец.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 15
15. 14. Поэтому торт посыпался сверху слоем какао-порошка -что выигрышно сказалось на вкусе, добавив пикантную горчинку.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 16
16. 15. Подавать из холодильника с чашечкой горячего чаю. С кофе тоже получается изысканно.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 17
17. Торт вышел великолепным. С богатейшим и глубоким шоколадным вкусом, с бархатной текстурой, с ярким ароматом клубники и сливок.
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 18
18. Плотный сочный бисквит, кусочки орехов, нежнейшее суфле, шелковистый крем…
Торт «клубника в трюфельном  шоколаде».: шаг 19
19. и над всем этим- толстенький слой хрустящей шоколадной глазури в россыпи какао!!!!! Просто роскошнооооо…

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:17464
  • Понравилось:37
  • Создан:14 марта 2015, 17:39
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Торт вышел великолепным. С богатейшим и глубоким шоколадным вкусом, с бархатной текстурой, с ярким ароматом клубники  и сливок. Плотный сочный бисквит, кусочки орехов, нежнейшее суфле, шелковистый крем… и над всем этим- толстенький слой хрустящей шоколадной глазури в россыпи какао!!!!! Просто роскошнооооо…

Кстати -не надо бояться , что так много букофффф..Торт собирается на одном дыхании- одно за другим-  специально расписала подробно -меньше, чем за час -не считая выпечки и созревания бисквита. А вкус бесподобный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
14.03.2015 18:25
Ответить

Оксана, это произведение искусства! Отменный вкус и  отличные фотографии!

ogiway
14.03.2015 18:30
Ответить

sad Большое спасибо, Анна Юлиановна! Торт упоительно вкусен вышел! А фото-стараюсь-но что-то стал фотоаппарат барахлить...

Olga
14.03.2015 18:29
Ответить

Последняя фотография в дополнительной информации завораживает 👏👏👏 Ксюша .. Он прелестный 👍👍👍

ogiway
14.03.2015 18:31
Ответить

laughДа-хорош! Сыночка приходил в увольнение-для него возилась вчера полночи!angry Спасибо, Оленька!

svetluha
14.03.2015 22:30
Ответить

значится, теперь ты вообще от плиты не отходишь?laugh
 

Ответить

Ой хочу.....хочу.....хочу....

ogiway
14.03.2015 19:35
Ответить

laugh Наташа- с выздоровлением!

ogiway
14.03.2015 19:35
Ответить

laugh Наташа- с выздоровлением!

ма-ма
14.03.2015 19:42
Ответить

Вау, Оксана!!!  Ну почему ты так далеко...??? Хочу тортика твоего! О-оочень хочу!!!  :)

ogiway
14.03.2015 19:49
Ответить

laugh А чё сразу-я далеко? Это вы все неблизко!laughangryЭх, Светочек-как я угощать-то люблю!

ма-ма
14.03.2015 21:12
Ответить

leontina
14.03.2015 19:51
Ответить

Шикарный торт!

ogiway
14.03.2015 19:52
Ответить

sadСпасибо,Машенька!

pinkflamingo1962
14.03.2015 20:16
Ответить

Ух тыыы! Какой тортик великолепный!

ogiway
15.03.2015 05:48
Ответить

laugh Ахха- ничё так получился!!!!angry

katrina1990
14.03.2015 20:20
Ответить

хороший тортик, а шоколад то мы любим))) очень сильно

ogiway
15.03.2015 05:48
Ответить

Ахха, Катюша, шоколад и мы любим!

svetluha
14.03.2015 22:31
Ответить

Ну, естественно, шикарно, Оксик! Меня многобуквие не пугает, такие торты стоят того, чтобы их расписывали и готовили, несмотря на время! Тем более для любимых! angry
 

ogiway
15.03.2015 05:50
Ответить

 Да, Светочка, стоят. Удовольствие получается замечательное! И для любимых всегда приятно повозиться!!!!angry

andreytsibulski
15.03.2015 06:13
Ответить

 Оксан, вкусно ты там балуешь своих мужчин ! ! !

surprise В натуре, везёт-же мужикам, - Ааа ? ? ?

ogiway
15.03.2015 17:24
Ответить

sadСпасибо, Андрей! Кто ж их еще побалует! Тем более средненького на срочной службе-то!

А везет им- ясное дело- привалило им щастья!

sadi 09
15.03.2015 09:25
Ответить
Одним на свете больше чудом стало. Его на подарила свет-Оксана .
ogiway
15.03.2015 17:30
Ответить

sadСпасибо за стихи...Так жаль-что расстоянье

Преодолеть мой торт не в состояньи!

Вот если бы кусочек к вам отсюда

Вдруг долетел-вот это было б чудо!!!angry

Ольга♥Ч
15.03.2015 10:26
Ответить

О, клубника и шоколад - шикарное сочетание! 

ogiway
15.03.2015 17:31
Ответить

sadТочно, Оленька! И очень вкусное!

larochka
15.03.2015 13:05
Ответить

Чумачедчий тортик!!! Кусочек остался? 

ogiway
15.03.2015 17:33
Ответить

laugh Ты не поверишь-но таки да- два кусочка еще целы! Но это случайность!blushangry

Алевтина
15.03.2015 16:46
Ответить

Торт действительно великолепный!!!!

ogiway
15.03.2015 17:34
Ответить

laughЧесслово! Спасибо, Алечка!!!!

манюша
15.03.2015 18:33
Ответить

Оксик, ты своих всё тортиками балуешь? Один вкуснее другого!

ogiway
16.03.2015 03:41
Ответить

sad Ахха, Машуня! НА выходные страемся среднего забрать -или сами к нему едем-вот и подкармливаю, пока возможность есть.angry

bu inna
15.03.2015 18:56
Ответить

Невероятно аппетитный кусочек, захотелось повторить angry

ogiway
16.03.2015 03:42
Ответить

angryСпасибо, Иннуля!!! Мне твои повторять не хочется-не смогу-а вот любоваться-то-дааааааааааааа!!!!!!!!!!!

Tatjana
15.03.2015 19:49
Ответить

Люблю быстрые и вкусные тортики! 

ogiway
16.03.2015 03:43
Ответить

Танечка-вкусненький -да!

krolya
15.03.2015 23:15
Ответить

он не просто роскошный... он безумно роскошный

ogiway
16.03.2015 03:43
Ответить

angryСпасибо, Зайка!!!

sadi 09
16.03.2015 12:36
Ответить
Когда бы ты, и вкусный торт Вдруг прилетели бы в наш форт, Тогда б и я, и мой супруг Так были счастливы, мой друг !!!.
ogiway
17.03.2015 05:09
Ответить

Спасибо, Танечка!!!!!!!!! Все возможно в этом мире!laugh

Persona
16.03.2015 22:10
Ответить

Это что-то с чем то!!! Окси,угощай!

ogiway
17.03.2015 05:10
Ответить

no Так вроде ты того...уже!blush На здоровье угощайся, Анечка!!!!!angry

Persona
17.03.2015 13:55
Ответить

мне сладкого всегда мало )))

Жанна
17.03.2015 15:42
Ответить

Люди добрые! Да что же такое делается?! Сплошной соблазн! 

ogiway
17.03.2015 16:44
Ответить

 А что делать, Жанночка! Весна-обострение!!!angry

Selena
21.03.2015 15:45
Ответить

Какая красотень!!! Сочетание вкусов, действительно, потрясающее!!! :)

Еще очень заинтересовала пропитка в виде чуть разбавленного сгущеного молока. Не слишком приторно с такой пропиткоц полчается??

ogiway
21.03.2015 18:39
Ответить

laughЛеночка. тортик был классный...

А насчет пропитки- я там указала-не обильно- и на фото видно-смазано немного. Цель-не столько пропитать-корж пушистый и сочный сам по себе,  А просто-для сцепления коржа с суфле-для того и крем "подстелила"- не люблю, когда при отломе кусочек в ложке на слои распадаетсяЮ, а так часто бывает , если суфле на сухой корж сверху заливать.. Поэтому и не разводить сильно сгущенку- чтоб не впитывалась в корж-а сверху была-скрепляла. А так- все держится-и не приторно- за счет лимонной кислоты в белок и джем кисловатый ...К тому же желатин крадет сладость немного. Я ложку слопала-было вроде вполне гармонично, а у моих спрашивать- они слово "приторный" не знаютblush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru