Биточки крабовые с кабачком и морковью.
Ингредиенты
- крабового мяса (палочки)-100 г
- маслины itlv- 2 cт л
- небольшой молодой кабачок-1/2 часть
- небольшая морковь-1/2 часть
- яйцо-1 шт
- несколько веточек укропа, петрушки, зеленого лука
- крахмала-1 ст. л
- сладкого соуса чили-1 ч л
- соль
- перец-
- для подачи:
- рис отварной
- черри
- маслины itlv
- масло оливковое itlv
- зелёный лук (пёрышки)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо краба измельчить в блендере или мелко порвать руками.Кабачки потереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.Морковь натереть на мелкой или средней терке.Маслины порезать на кружечки. Положить яйцо,соус,крахмал,посолить.Все ингредиенты смешать, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Взяла противень ,смазала его оливковым маслом. Сформировала биточки сырыми руками и обваляла каждый в сухарях. Выложила на противень и отправила в разогретую духовку на 10 минут при т-200 С. Подала с рисом отварным,сбрызнув оливковым маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня бюджетное блюдо-не мясо краба,а крабовые палочки.
Эти биточки не обязательно запекать,это я просто для себя так делала...их можно обжарить на сковороде с каждой стороны по 2 минуты в оливковом масле. Тоже вкусно-ПРОВЕРЯНО!
Есть их можно со сметаной или йогуртом натуральным. Легко,быстро))) Скоро будет сезон кабачков и моркошки молоденьких....сколько же всего можно приготовить и порадовать своих близких!
Вкусные и очень аппетитные биточки!
Спасибо)))
Оригинально и красиво! Не сомневаюсь, что и невероятно вкусно! Такие яркие весенние биточки, буду повторять
весёленькие
Вот весёлые биточки)
Съесть хочу их-ВСЁ И ТОЧКА!!!
В чашку ложку запущу,
Всех девчонок угощу!
А мальчишки не хотите????
На диете ВЫ сидите???
ААААААА ,вы мясо ждёте здесь!
Не хотите что ли есть?
Какие пестро-аппетитные!!!!!
славный ужин!
Наташа,это по мне!
Я тоже люблю такую еду)