Говядина с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- говядина - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
- уксус бальзамический itlv - 1 ст.л.
- сироп шиповника - 1 ч.л.
- перец красный молотый
- соль
- соус:
- вода - 1,5 ст.
- томатный порошок - 3 ч.л.
- масло виноградное itlv - 1 ст.л.
- сироп шиповника - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- смесь сушеная (перец красный+черный, кунжут белый) - 2 ч.л.
- мука - 2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порезать на пласты толщиной в 2 см;
Хорошо отбить молоточком со всех сторон;
Посолить, поперчить, добавить чеснок через пресс;
Уксус смешать с сиропом, залить мясо и втереть в него;
Мариновать 1 час;
Для соуса хорошо смешать все ингредиенты с помощью миксера;
Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, уварить 2-3 минуты;
Готовый соус разлить по емкостям и хранить в холодильнике до 1 недели;
Промаринованное мясо обжарить на сильном огне на масле с обоих сторон, затем огонь убавить и под крышкой готовить до мягкости;
Подавать горячее мясо с холодным соусом и овощами;
Очень вкусный остренький соус с нежным мясом!
Соус интересный! Про томатный порошок первый раз слышу. Татьяна, расскажите, он какой, что дает при смешивании с другими ингредиентами? Растворяется и получается как томатная паста?
Томатный порошок получается путем вакуумной сушки из томатного сока (состав - томаты) Высокая гидратация порошка позволяет применять его как недорогую замену томатного сока или томатной пасты в кулинарии...)
Как интересно! Спасибо!
Вкусненько-то как)))
Мяско под соусом прекрасное!