Трубочки слоёные с гречкой и шампиньонами (завтрак).
Ингредиенты
- слоёное,бездрожжевое тесто-1 пласт стандартный
- гречка отварная-1 ст. 200 мл.
- шампиньоны-2 шт
- лук репчатый-1/2 луковицы
- масло оливковое itlv- 2 ст. л
- желток от яйца-1 шт
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Гречка у меня была свареная . Вытащила из морозилки пласт теста и оставила оттаивать на столе ,пока делала начинку. Порезала лук мелко и отправила в сотейник его -чуть позолотить в масло оливковое. порезала щампиньоны и отправила к луку. Не жарила,больше притомила, посолила. Сделала до готовности. Выложила кашу гречневую,хорошо перемешала и сняла с огня. Пласт теста разделила на 4 квадрата и каждый квадрат раскатала потоньше. Свернула трубочки и положила начинку в них. отделила желток от белка. Выложила трубочки на застеленный пекарской бумагой противень. Обмазала каждую трубочку кисточкой с желтком и отправила в духовку на 20 минут при т-180С (у меня духовой шкафчик "Скарлет"). Когда духовка отключилась,не сразу вытащила трубочки и не открывала духовку, дала немного постоять им,чтобы не осели. Получился отличный завтрак)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дело в том,что у меня осталась гречка сваренная ,вчерашняя и лежал в морозилке один пластик готового теста. Вот я и решила их применить для завтрака. Быстро, вкусно и полезно)))
С Добрым,субботним УТРОМ)))
Вот это завтрак,так завтрак,Наташа!!! Какие они раскрытые,интересные пирожочки-трубочки)))
Спасибо.....вкусненько)
Я не любитель гречки, у меня ее больше сын любит. А что если с рисом попробовать и яйцом (например). А так спасибо за идею
да что в голову придёт......всё можно положить)
хрустящие и вкусные трубочки!
Спасибо.....Очень даже съедобно)))
Это действительно очень вкусно!
ДА_ДА!!! точно)))
Красота-то какая!!! И несомненная вкуснота!!!
Спасибо)))
Это очень вкусно!!!! Но вот полезно ли? Наталь, при всём уважении к Вам, слоеное покупной тесто полезным быть никак не может. Да и домашнее тоже, слишком много масла. А в слоеном покупном масло ли, или же маргарин? Но рецепт отличный для завтрака!!!!!
ну гечка-то всегда полезна.....а тестом можно иногда и "отравиться"...