Тарт татен от Гузелька
Ингредиенты
- 3 яблока
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- 120 мл. оливковое масло идеал
- 120 г муки
- 70-80 г грецких орехов
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л.
- 0,5-1 ч.л корицы
- 2 г ванилина
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1.Орехи очистить, измельчить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде.
2.Яблоки вымыть,удалить сердцевину. Порезать мякоть на небольшие дольки.
3. В сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. сахаром и корицей. Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте смесь до растворения всех ингредиентов.
4. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать. Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая.
5.Форму смазать оливковым маслом
6. Выложить красиво карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С.
7.Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином.
8.Добавить яйца в массу и взбить миксером до однородного состояния.
9. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло и продолжать мешать до однородности.
10.Затем смешайте отдельно в миске муку, соду,ванилин,
11.Просейте через сито в массу
12. Добавьте орехи и перемешайте.
13.Вылейте полученную смесь на карамельные яблоки и разровняйте поверхность.Форму с пирогом поставьте в разогретый духовку выпекаться до золотистой корочки.Примерно 35-45 минут.
14.Дайте пирогу остыть около 15 минут в форме. Затем переверните его на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px;" title="sad">; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px;">; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px;" title="">; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px; width: 730px; height: 487px;">Тарт татен- это французский рецепт пирога-перевертыша с карамелизированными яблоками.Очень популярный рецепт.Побалуйте своих близких этой вкуснятиной к чаю,все оценят по достоинству этот десерт.Приятного вам чаепития!!!
Вкусняшка!Бум пробовать!
да,очень вкусно!
мн бы сейчас кусочек к чаю
Держи кусочек..
Аппетитный кусочек 🌺🌺🌺
Спасибо
Один из моих любимых десертов! Вот только, Гузель, французы режут яблоки для этого пирога крупно - на четвертинки или даже пополам, если яблоки мелкие.
А вообще очень вкусно, и даже грецкие орехи не помешали.
Спасибо...а я по своему сделала..
Красота какая!
Благодарю..
Какой красивый получился Татен
Спасибо большое!!!
Прекрасно получился!