Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Фото к рецепту: Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Ингредиенты

  • - 1 лист гриль-бумаги (ольха)
  • - 400-500 г филе лосося с кожей
  • - 1 лимон
  • для маринада:
  • - пучок свежего укропа
  • - пучок зеленого лука
  • - 1/2 луковицы
  • - 1/2 ч. л. цедры лимона
  • - 1 ст.л. оливкового масла
  • - 1/2 ст.л. крупной соли
  • - 1/2 ч.л. перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.

3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут. 4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

5. Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.

6. Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.

7. Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.

8. Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.

9. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.

10. Запекайте в течении 10-15 минут до светло розового цвета.

Пошаговые фото рецепта

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге: шаг 1
Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге: шаг 2
Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге: шаг 3
Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге: шаг 4
Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках. Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком.

Принцип действия гриль-бумаги ни с чем не сравним - сначало выделяет пар, позволяя еде оставаться сочной, пока не образовалась корочка, а затем медленно тлея, насыщает дымком, придавая вкус копчения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
05.05.2015 16:41
Ответить
*комментарий удален пользователем
andreytsibulski
06.05.2015 05:31
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить

это вкусно....я думаю)

Olga
05.05.2015 19:51
Ответить

Интересно 😉

Tatjana
23.05.2015 23:21
Ответить

Новое для меня! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru