Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
Ингредиенты
- - 1 лист гриль-бумаги (ольха)
- - 400-500 г филе лосося с кожей
- - 1 лимон
- для маринада:
- - пучок свежего укропа
- - пучок зеленого лука
- - 1/2 луковицы
- - 1/2 ч. л. цедры лимона
- - 1 ст.л. оливкового масла
- - 1/2 ст.л. крупной соли
- - 1/2 ч.л. перца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и луковицу.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте филе лосося, порезанное пополам на 2 порции, на 30 минут.
3. Погрузите гриль-бумагу в воду на 10-40 минут. 4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
5. Разрежьте лист гриль-бумаги ножницами пополам, поперек волокон древесины.
6. Порежьте лимон на дольки толщиной примерно 5 мм.
7. Смажьте листы гриль-бумаги маслом и положите маринованные кусочки лосося по центру, вдоль волокон древесины, кожей вверх. Сверху положите 1-2 дольки лимона.
8. Оберните листы вокруг еды и переверните рулоны так, чтобы шов оказался снизу.
9. Положите рулоны на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания и поместите в духовой шкаф.
10. Запекайте в течении 10-15 минут до светло розового цвета.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках. Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком.
Принцип действия гриль-бумаги ни с чем не сравним - сначало выделяет пар, позволяя еде оставаться сочной, пока не образовалась корочка, а затем медленно тлея, насыщает дымком, придавая вкус копчения.
это вкусно....я думаю)
Интересно 😉
Новое для меня!