Творожные кексы с персиками
Ингредиенты
- масло сливочное 125 г
- сахар демерара тм мистраль120 г
- мука 170 г
- творог 9% пастообразный 200 г
- яйцо куриное 3 шт
- персики консервированные 6 половинок
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу выложить сахар и сливочное масло, растереть, добавить творог и взбить миксером.
Затем добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером.
Всыпать небольшими порциями муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать аккуратными движениями, тесто должно получиться средней густоты.
Подготовить бумажные формочки для выпечки. Выложить в каждую из них тесто, примерно заняв 1/2 формочки. Наверх поместить кусочки нарезанного персика. Выставить формочки на противень.
Поставить выпекаться в разогретую до 180 гр.духовку примерно на 17-20 минут. Затем дать кексам остыть и освободить от формочек.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кексы очень нежные, воздушные и очень вкусные. За основу я взяла Кексы с персиком от azzurro07. Немного изменив рецепт я получила отличные кексы с немного влажноватым мякишем. Что касается изменений, то во-первых я немного увеличила количество муки и разрыхлителя. Во-вторых немного подумав, я решила добавить в тесто творог и не прогадала, он придал кексам нежность. Кроме того, такие кексы можно предложить деткам на полдник или в качестве десерта.
Всю выпечку творожную люблю)))
я тоже очень люблю
...и не детки тоже не откажутся ))))
Очень вкусные получились!
Интересно-начинка сверху!