Сливочное мороженое с лаймом и мятой
Ингредиенты
- сгущенное молоко - 1/3 стандартной банки
- сливки 33% - 300 мл.
- сливки 10% - 200 мл.
- сахар коричневый - 1 полная ст.л.
- лайм - 1 маленький
- мята - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и хорошо обсушить пучок мяты и лайм.
Снять цедру с лайма - только самую верхнюю - чтоб не горчила.
Мятные листочки оборвать и сложить в чоппер или комбайн вместе с цедрой и сахаром.
Пробить в крошку в импульсном режиме.
Выжать столовую ложку сока из лайма, влить в крошку и еще раз пробить.
Влить пару ложек густых сливок и снова смешать.
Добавить сгущенку (много не нужно - слишком сладкое не так вкусно) и 10% сливки, хорошо перемешать.
Можно пробить погружным блендером для большей однородности, но мне с крошкой нравится больше.
Взбить жирные сливки в легкую пену и смешать с основной массой.
Перелить в мороженицу или контейнер и заморозить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот, мои хорошие, я и вернулась! Соскучилась, ясное дело! Поэтому - с угощением пришла! Последние дней 7-8 у нас были жаркими - и даже очень. А потому - спасаемся мороженком! Очень вкусное лакомство, нежное и душистое, в меру сладкое, очень шелковистое. Аромат мяты и лайма - классика, но в густом сливочном окружении все звучит по-новому - очень мягко и завораживающе!
Очень вкусное)
Спасибо, Наташа!
Какой приятный сюрпрайз с утречка! Классное мороженко!!!
Аааааа то!Угощайся!
Ммм... освежунчик!
Ахха, Настена! Когда в мороженке еще и прохлада мятная-прикооооольно!!!!!!!
как же я люблю мороженьку, только у нас 1 денёчек жаркий был, а остальные
внучок за месяц ещё больше подрос?
Заюшка, внучок подрос-по скайпу вон по мебели проверили-ой, подрос!
У нас -хорошо-пока дети были-жары только дня 3-4 было, а так-тепло и -если ветер-даже не очень.Наш жару не любит!
Но- прохлада наслаждению не помеха!
С возвращением, Оксана! Спасибо за прекрасное угощение, мороженое класс!
Спасибо, дорогая Анна Юлиановна! Рада видеть Вас!
Рад,что старая гвардия опять в строю! Как было,Оксана? Мороженное,классика домашнего жанра!Я вот тоже пока сезон часто балуюсь.Мое клубничное из последних:
Спасибо, Димочка!!! Было так пронзительно-сладко-прижимать к груди родного малыша-дважды своего-бесподобно! НУ-да ты еще узнаешь!
А клубничное мороженко-это песТня-эх-кааааак бы щаз слизнула вооон тот краешек-что скоро на стол убежит!
Можно успеть!
Дима, какой цвет шикарный у твоего клубничного, у меня нежно-розовое получается.
Есть такое дело, Катенька!!!!
Бархатное и с зелеными крапинками, красота! Как такое сразу все не слопать, даже в похолодание. Супер, Ксюшик!
Ахха, Маришик-так и сидели-жмурились от удовольствия и лопали.....ой-хорошооооо было!
Сгущенка со сливками - сами любымый вариант!Ну а с такими добавочками ,ясень пень - вкуснота!но от нашей жары маленькая порция не спасет - мне побольше Бабулец,с возвращением!
Ахха, Алленчик- вариант беспроигрышный! У вас-я вчера мельком видела-ваще пипец там...жара и сушь...Угощайся хоть виртуально....Тебе там щаз ведерко не помешало бы!
И-да-я вернулась!!!!!!
Отличное мороженое! еще и с мятой, что делает десерт более прохладительным!
Ахха- после язык еще долго прохладный...Спасибо!
Спасибо!
Какое мороженое! Так и веет свежестью!
Ахха, Леночка, бодрит немного!
мохито-мороженое!
Ахха-сливошшшшный вариант!Спасибо, Ирочка!
какая прелесть, Ксю!!! я бы надкусила раз так 15! )))))
Тогда тебе сразу всю мороженницу на стол поставить надо!