Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом

Рулетики из баклажан и кабачков с мясной начинкой — идеальное блюдо! Восхитительные сочетания: мясо, чеснок, специи и свежие овощи. Попробуйте!

Фото к рецепту: Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговое описание!

Приятного всем аппетита! Очень вкусное и сытное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: шаг 1
1. Помидоры пропустите через соковыжималку и превратите в пюре. Я в этом рецепте испытала насадку, которая идет в комплекте к моей мясорубке Vitek VT-1676W. Очень полезная и необходимая штучка для любой хозяйки. Я после соковыжималки получила густое, без косточек и шкурок томатное пюре. Вначале насадка вызвала недоверие, она изготовлена из пластмассы и только сеточка металлическая, но как оказалось, мои сомнения были напрасны, соковыжималка со своими функциями справилась на отлично!
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: шаг 2
2. Мелко нарежьте лук, чеснок и болгарский перец, обжарьте все до золотистости лука на оливковом масле.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: шаг 3
3. Добавьте к овощам томатное пюре и продолжайте готовить томатный соус до загустения. Соус не должен быть сильно густой, но и лишняя влага должна выпарится. В завершении приготовления посолите, добавьте сахар, перец и семена фенхеля. Соус готов, приступаем к приготовлению фарша.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: шаг 4
4. Мясо пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. За время тестирования мясорубки VITEK, а между неделями я готовила и другие блюда, о которых не рассказывала,теперь уверенно могу сказать, " Мне Vitek очень помогал!". Легкий, удобный, компактный, но такой мощный и при этом не шумный. Если перед вами станет вопрос выбора мясорубки, я Вам рекомендую познакомиться с VITEK. Своего помощника я назвала Витьком. Когда нам нужно было перемолоть мясо, мы звали на помощь сильную половину семейства, что не всегда получалось сделать с первой попытки. А Витек такой покладистый, в руки взяла, кнопочку нажала и он безропотно сделает все, что пожелаешь.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: шаг 5
5. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, добавьте к мясу, влейте 4 ст.л. томатного соуса и всыпьте семолину. Перемешайте фарш, подправьте вкус на соль и перец. Семолину, я добавила для сохранения объема готовых рулетиков. Можно добавлять любую на ваш вкус крупу, но с семолиной мне очень понравилось. Фарш остался воздушный, но добавленная манка не чувствуется и совершенно гармонично вписалась в блюдо.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: шаг 6
6. Нарежьте слайсами в длину, толщиной не более 5мм. баклажаны и кабачки. Поместите слайсы в целлофановый пакет и нагрейте в микроволновке не более 1-2 минут.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: шаг 7
7. На один край баклажана или кабачка кладете по 1 ст.л. фарша, заворачиваете рулетиком и при необходимости закрепите шпажкой.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: шаг 8
8. Готовые рулетики выкладываете в разные формы для запекания, предварительно смазав формы оливковым маслом. Баклажановые рулетики заливаете томатным соусом и для аромата можно положить лавровый лист, отправляете в духовой шкаф.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: шаг 9
9. Для рулетиков из кабачков готовите сливочно-медовую заливку. Соедините мед, горчицу и сметану, перемешайте и этим соусом залейте кабачковые рулетики.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: шаг 10
10. Сверху посыпьте натертым сыром и оправьте в духовой шкаф.Готовьте в течение 25-30 минут.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: шаг 11
11. Рулетики можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно с картофельным пюре или пастой, я использовала Лингвини.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: шаг 12
12. Очень вкусное и сытное блюдо.
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом: шаг 13
13. Перед подачей, на кабачковые рулетики потрите немного мускатного ореха.Приятного всем аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:18896
  • Понравилось:25
  • Создан:12 июля 2015, 00:45
  • Каталоги:Вторые блюда Голубцы 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Очень вкусненько)))

nira60
12.07.2015 18:37
Ответить

Спасибо Наташа.

кыш
12.07.2015 17:02
Ответить

Это, несомненно, очень вкусно!

allenka(alarm clock)
12.07.2015 17:03
Ответить

Вкусно!

nira60
12.07.2015 18:39
Ответить

Кира
12.07.2015 17:20
Ответить

МММ.... Божественно... А мои баклажаны не любят... Остается только завидовать и облизываться...

nira60
12.07.2015 18:41
Ответить

Кира, если домочадцы не любят баклажаны, то себя нужно любить и для себя любимой готовить. В баклажанах столько пользы, а вкусно то как. Достаточно одного баклажана, что себя порадовать.

Svettt
12.07.2015 22:31
Ответить

А если мясо, это баранина.........да в любом случае это невероятно вкусно!!!! Лично я баклажаны просто обожаю, и все домашние тоже. Ну кроме малыша, он пока не знает такого овоща. Ириш, великолепно!!!!!

nira60
13.07.2015 10:00
Ответить

Светочка, да, баранина и баклажаны самые лучшие друзья. А малыши быстро растут, узнает и баклажаны. Спасибо Светочка.

ogiway
13.07.2015 04:57
Ответить

Вкуснятина однозначная!!!!!!!!!!!!!! Обожаю!

nira60
13.07.2015 10:00
Ответить

Спасибо Оксана.

nestea
13.07.2015 12:00
Ответить

Просто супер, изысканно и вкусно, и красиво, прекрасное летнее блюдо!

nira60
14.07.2015 11:36
Ответить

Спасибо Настя.

byrenka
13.07.2015 13:41
Ответить

Пока читала, чуть слюной не захлебнулась!!! ВКУСНОТИЩА!!!

nira60
14.07.2015 11:37
Ответить

Танюша,

sentyabr
13.07.2015 15:55
Ответить

Бесподобные рулетики! Обожаю такое сочетание, оба соуса-заливки вкуснейшие! К тому же, я любитель кинзы. Надо попробовать с фаршем индейки.

nira60
14.07.2015 11:41
Ответить

Марина, мясо любое можно брать, я поэтому и не стала уточнять из какого я приготовила. Единственное, для индейки, я бы в качестве приправы взяла не кинзу, а более нежную зелень сельдерея или мяту. Очень люблю мяту в фарше.

 

манюша
13.07.2015 18:44
Ответить

Красота! Супер!

nira60
14.07.2015 11:41
Ответить

Спасибо Маша.

Наталья Mana
14.07.2015 08:42
Ответить

Баклажаны,да еще и с мясом! это невероятно вкусно!

nira60
14.07.2015 11:43
Ответить

Наташа,  баклажаны любимы многим.Спасибо за внимание к рецепту и теплый отзыв.

strelec148
16.07.2015 17:23
Ответить

насмотрелась в прошлый раз на твои кабачки, и вспомнила про один рецепт в книге...рулеты из кабачка и цукини...а тут ты и баклажаны выставила...я следом выставлю свой рецептик! :))) у тебя вкуснота!

nira60
16.07.2015 19:38
Ответить

Ксюша, спасибо. Жду твой рецепт.

 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru