Салат из перца от Татьяна М.
Ингредиенты
- перец болгарский (подготовленный) - 2-3 кг.
- перец чили - 1 стручок
- чеснок - 1 зубчик/банка
- зонт укропа - 1шт/банка
- гвоздика - 1 шт/банка
- перец душистый - 2 шт/банка
- лавр - 1 шт/банка
- петрушка
- уксус 9% - 0,5 ст.л. /банка 900 г
- маринад на 1 л. воды:
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец (и острый) порезать полосками (лучше брать разноцветный перец, тогда салат будет красивым).
Залить водой и довести до кипения.
В чистые банки выложить чеснок, укроп.
Шумовкой выкладывать перец плотно до верха, добавляя петрушку.
Дать постоять, перец осядет, доложить перца в банки.
Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавр.
Заливать кипящим маринадом, добавить сверху уксус, прикрыть крышками и стерилизовать банки – 20-25 минут (у меня 900 гр.).
Затем плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
×
Татьяна, какая же ты труженица! Каждый день что-то закручиваешь!
Очень вкусная заготовочка!
Ароматно!