Баклажаны в томате от Наталья Mana
Пошаговый рецепт приготовления
Можно использовать вместо томата или томатной пасты. А иногда, просто так можно кушать. Готовить очень легко, стерилизация не нужна, да и хранится прекрасно.
1. Баклажаны почистить от кожуры и порезать крупным кубиком. Выложить на сухой противень и поставить в разогретую духовку 200 С. на полчаса.
2. Тем временем помидоры помолоть на мясорубке и проварить минут пять.
3. Баклажаны вынуть из духовки и отправить к томату, добавить соль и сахар. Варить минут 10-15, затем добавить уксус. Проварить еще пару минут.
4. Разлить наш соус по стерильным баночкам и закатать. Перевернуть до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается 2 л баночки и еще немного на пробу. Очень люблю использовать такие баклажаны, когда готовлю тефтели, или пасту, вместо томата или томатной пасты. А иногда, просто так можно кушать. Готовить очень легко, стерилизация не нужна, да и хранится прекрасно.
Мне нравятся закрутки без стерилизации! Хороши баночки!
Согласна с вами,чем меньше хлопот у плиты в жару,тем лучше! Спасибо большое!
Вот деликатес зимой будет!
Да Танюш,ты права, зимой особенно! спасибо тебе
С баклажанами заготовки не делала,но уверена, что очень вкусно!
Спасибо огромное!
Наташа, отличный рецепт! А уксус сколько %?
Жанночка,спасибо! Обычный,9 % уксус!
С ума сойти! Вкуснотаааа! На свежий белый хлебушек...
Спасибо огромное! все довольно просто,но вы правы,очень вкусно!