Кесадилья от Елена Первушина
Вкусная кесадилья с лавашем, фаршем и овощами! Простой рецепт с нутом или фасолью, грибами, сыром и специями. Попробуйте новое блюдо для семьи!

Ингредиенты
- лаваш (тортилья ) - 4 шт
- нут (вареный. можно заменить фасолью. ) - 1 стак.
- перец болгарский - 1 шт
- шампиньоны - 5 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- масло растительное (для обжарки продуктов )
- фарш мясной (у меня свино-говяжий ) - 250 г
- томатная паста (я заменила на острый соус "сацибели" ) - 3 ст.л.
- зелень (как можно больше )
- чеснок - 3 зуб.
- сыр твердый - 200 г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- перец душистый
- вода (примерно) - 50 мл.
- куркума (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Кесадилья это одно из национальных блюд Мексики.
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта

1. Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще. Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.

2. Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,

3. морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.

4. Влить воду.

5. Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.

6. Добавить грибы,

7. томатную пасту и

8. вареный нут.

9. Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.

10. Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.

11. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.

12. Кладем начику на одну половину лепешки-тортильи и

13. распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.

14. Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать. Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.

15. Разогреть гриль до 200С и обжарить лепешки.

16. Дать чуток остыть и очень ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!
Аппетитная закусочка!
Спасибо!
Отлично)
Благодарю!
Вкуснятина!
Спасибо!
тоже часто готовлю.Только сыр не смешивают заранее с начинкой.Выкладывается сначала сыр на тортилью потом начинка,потом опять сыр.Ну и дальше по тексту на сковороде.иначе не склеится.
Это не может быть невкусным!!! Фото - блеск!!!
Ленуся,какие сытные и соблазнительные лепешки!Красота!