Кесадилья от Елена Первушина
Ингредиенты
- лаваш (тортилья ) - 4 шт
- нут (вареный. можно заменить фасолью. ) - 1 стак.
- перец болгарский - 1 шт
- шампиньоны - 5 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- масло растительное (для обжарки продуктов )
- фарш мясной (у меня свино-говяжий ) - 250 г
- томатная паста (я заменила на острый соус "сацибели" ) - 3 ст.л.
- зелень (как можно больше )
- чеснок - 3 зуб.
- сыр твердый - 200 г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- перец душистый
- вода (примерно) - 50 мл.
- куркума (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Кесадилья это одно из национальных блюд Мексики.
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще. Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.
2. Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,
3. морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.
4. Влить воду.
5. Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.
6. Добавить грибы,
7. томатную пасту и
8. вареный нут.
9. Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.
10. Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.
11. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.
12. Кладем начику на одну половину лепешки-тортильи и
13. распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.
14. Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать. Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.
15. Разогреть гриль до 200С и обжарить лепешки.
16. Дать чуток остыть и очень ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Аппетитная закусочка!
Спасибо!
Отлично)
Благодарю!
Вкуснятина!
Спасибо!
тоже часто готовлю.Только сыр не смешивают заранее с начинкой.Выкладывается сначала сыр на тортилью потом начинка,потом опять сыр.Ну и дальше по тексту на сковороде.иначе не склеится.
Это не может быть невкусным!!! Фото - блеск!!!
Ленуся,какие сытные и соблазнительные лепешки!Красота!