Запеканка с рисом басмати
Ингредиенты
- рис басмати от мистраль - 1 пак
- соль -
- куриный фарш - 180 гр
- кабачки - 180 гр
- луковица - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- помидоры черри - 3 шт
- паприка -
- смесь молотого красного и черного перцев -
- сметана - 4-5 ст.л.
- сыр - 40 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис Басати отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить. К рису добавить сметану,смесь перцев, перемешать.
2. Куриный фарш посолить, поперчить,добавить паприку, перемешать.
3. Луковицу почистить и нарезать .Кабачок очистить и нарезать.
4. В жаропрочную форму выложить слой риса (небольшую часть риса оставить для верхнего слоя).
5. Затем выложить слой лука и кабачка, слегка посолить и поперчить. Сверху- слой нарезанных помидоров. Верхний слой-из мяса, в середину выложить оставшийся рис.
6. Помидоры черри нарезать пополам и украсить верхний слой по желанию.
7. Готовить в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35 минут. За 15 минут до готовности выложить слой сыра.
Вкусная запеканочка готова.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ПРИРОДА НАШЕГО РОДНОГО КРАЯ...
Вкусная запеканка!
Спасибо, Наташа!
Запеканки-моя еда)))
Благодарю,Наталья!
Вкусно! Аль, хочу сказать, что ты - герой! Включать духовку....
Спасибо, Мария! Ну, какой герой, у нас не так уж и жарко( чтобы ее не включать), да и живу я на 1 этаже, у нас прохладно.
очень славная запеканка!!
Татьяна, спасибо!