Яблочное повидло от Алевтина
Пошаговый рецепт приготовления
Повидло можно использовать для начинки пирожков, при приготовлении открытых пирогов и ватрушек. Да и с чаем оно очень вкусное.
1. Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки. Очистить от сердцевины.
2. Выложить яблоки в кастрюлю и варить на небольшом огне до размягчения яблок.
3. Яблоки протереть через сито.
4. Выложить протертое яблочное пюре в кастрюлю. Добавить сахар. Варить на медленном огне до загустения и потемнения цвета повидла ( в течении 30-35 минут).
5. Разложить по стерильным баночкам и закрыть крышками.
В горячем виде повидло жидковатое, когда остыло-оно стало густым.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Такое солнечное!!!
Спасибо,Кира!
Какое красивое! ну прямо янтарное!
Благодарю, Наташа!
так и тянется ложечка к этому солнышку
Спасибо!
Солнечное повидло!
Зимой поднимет настроение своим ярким, солнечным цветом и прекрасным вкусом! Заберу в копилочку, если яблок будет много.
Спасибо! Буду рада, если вам понравится!
Обожаю яблочное повидло с самого детства!!!
Спасибо, Танечка! Всевозможные пирожки с повидлом(особенно жареные) очень вкусны. Да и просто намазать на свежий хлебушек- вкусно!