Яблочное повидло от Алевтина
ОбDiscover вкусное яблочное повидло, приготовленное из свежих яблок и сахара! Натуральный десерт для ваших блюд и угощений. Попробуйте сейчас!
Пошаговый рецепт приготовления
Повидло можно использовать для начинки пирожков, при приготовлении открытых пирогов и ватрушек. Да и с чаем оно очень вкусное.
1. Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки. Очистить от сердцевины.
2. Выложить яблоки в кастрюлю и варить на небольшом огне до размягчения яблок.
3. Яблоки протереть через сито.
4. Выложить протертое яблочное пюре в кастрюлю. Добавить сахар. Варить на медленном огне до загустения и потемнения цвета повидла ( в течении 30-35 минут).
5. Разложить по стерильным баночкам и закрыть крышками.
В горячем виде повидло жидковатое, когда остыло-оно стало густым.
Пошаговые фото рецепта








Такое солнечное!!!
Спасибо,Кира!
Какое красивое! ну прямо янтарное!
Благодарю, Наташа!
так и тянется ложечка к этому солнышку
Спасибо!
Солнечное повидло!
Зимой поднимет настроение своим ярким, солнечным цветом и прекрасным вкусом! Заберу в копилочку, если яблок будет много.
Спасибо! Буду рада, если вам понравится!
Обожаю яблочное повидло с самого детства!!!
Спасибо, Танечка! Всевозможные пирожки с повидлом(особенно жареные) очень вкусны. Да и просто намазать на свежий хлебушек- вкусно!