Салат с чечевицей и брынзой
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чечевицу кладем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут до готовности. Сливаем воду, кладем чечевицу в салатник и оставляем примерно на 7-8 минут.
2. Пока варится чечевица, крошим брынзу. Помидоры разрезаем на дольки, лук тонкими ломтиками.
Чеснок трем на мелкой терке.
3. Кладем помидоры, брынзу и лук в салатник к остывшей чечевице. Добавляем чеснок, дижонскую горчицу, соль по вкусу. Перемешиваем. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно мечтала посмотреть Столбичи на берегу Волги в парке "Щербакойский". Их еще называют "Волгоградская Швейцария". Много про них слышала, читала ...Этим летом была запланирована туда поездка , но по семейным обстоятельствам пришлось отменить.
Столбичи — отвесная стена на берегу Волги , сложенная окопами желтовато-серого цвета палеогенового возраста, которая в ходе экзогенных процессов расчленена на десять высоких (высотой до 100 м) башен
Стобичи находятся на территории природного парка Щербаковский.
Останцы тянутся вдоль берега на 200 м. До создания водохранилища около уреза Волги обнажался контакт меловых и палеогеновых отложений.
Объект участвовал в региональном этапе конкурса «Чудо России 2012».
Анют, очень приятный салатик... пока все раскачиваются, можно мне двойную порцию
Хороший состав у салата! А нам всё к чечевице ен привыкнуть...
Вкусно, чечевицу ела очень давно.
Только недавно фантазировала на подобную тему! Очень аппетитный у тебя салатик, Анюта!!!
Девочки,большое спасибо!
Вкусненько! Красивые фотографии!