Чебуреки с сулугуни и малиной
Ингредиенты
- мука - 500 гр
- вода - 150 мл. (+-25мл)
- соль - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 1/2 ч.л.
- масло для жарки чебуреков
- для начинки:
- сулугуни - 200 г (у меня не очень соленый)
- малина - 200 г
- сахар коричневый - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль, влить масло и хорошо растереть его с мукой. Затем влить большую часть воды.
2. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто.
3. Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час.
4. Сыр натереть на крупной терке. Малину я предварительно заморозила. чтоб начинка была сочнее.
5. Отдохнувшее тесто скатать в жгут. Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку.
6. Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить немного сыра, сверху малину и посыпать сахаром, Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву.
7. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Вкуснятина! С удовольствием просматриваю и наслаждаюсь Вашими фото-обзорами.
Оля, спасибо большое!
Бахчисарай- сказка! Лилечка, чебуреки супер!
Да Бахчисарай волшебное место!!! Вот это место меня поразило - на улице под 40 градусов, а там прохладно, и это не помещение - дворик
Да, Танечка, там удивительное место!
Блин, пока писала про чебуреки то забыла!!! Они восхитительные - тесто, начинка....
Благодарю!
такой -то красотке совсем необязательно уметь готовить!Хан твой-как только на тебя глянет!
хороши чебуреки и край волшебный,бывала там!
Светочка, засмущала! Спасибо дорогая!