Маринованные патиссоны
Ингредиенты
- на литровую банку:
- патиссоны - (в идеале, 4-5 см в диаметре)
- зонтик укропа - 1 шт
- листья смородины - 3-4 шт
- листья вишни - 3-4 шт
- чеснок - 3-4 зубчика
- хрен - 1 лист
- душистый перец —3-4 горошины
- черный перец - 3-4 горошины
- семена горчицы - 1 ч.л.
- гвоздика - 2 шт
- уксус 70% - 1/3 ч.л.
- .......
- маринад на 1 литр:
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1-2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Патиссоны тщательно моем, удаляем плодоножки. Так же промываем листья смородины, вишни и хрена. Чистим и моем чеснок. Ставим кипятить воду. Стерилизуем банки и крышки.
2. В стерилизованные банки закладываем чеснок, листья хрена, вишни и смородины, зонтик укропа, далее патиссоны. Если патиссоны крупные, то режем их.
3. Заливаем патиссоны горячей водой, накрываем крышкой и оставляем минут на 20-30. Далее эту воду сливаем и заливаем вновь горячей водой. В идеале надо провести как минимум 3 заливки. Но я после второй заливки, оставила банки почти до полного охлаждения.
4. Варим маринад: в воду закладываем соль, сахар, лавровый лист. Доводим до кипения.
5. Сливаем с банок воду. Закладываем перец черный горошком, душистый перец, семена горчицы. Заливаем горячим маринадом и в конце добавляем уксус.
6. Закатываем банки. Банки переворачиваем и укрываем теплым одеялом (я тулупом), и оставляем их на сутки. Далее храним банки в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так как у всех вкусы разные ориентируйтесь на себя...Я все кладу по наитию...Нарвала много листочков... много положила, начистила много чеснока...хорошо, положила побольше! Так же и со специями...любите поострее? Положите еще и кусочек жгучего перца. Есть листочки эстрагона??? Отлично, тоже их в банку! Корень сельдерея? Супер!!!!
Это первые мои маринованные патиссоны!!! В том году было не так много патиссонов и мы их так скушали...а в этом году их много, нет, ооочень много!!!! И вот золовка и поделилась со мной рецептом маринованных патиссонов, она их очень любит! А у меня к ним было скептическое отношение, т.к. вспоминаю детство... овощной магазин, куда я всегда ходила с большим интересом, запах квашенной капусты и моченых яблок...и вот среди этого великолепия, стоят они, в большом аквариуме, красивой формы, но не особо приглядного цвета...Но вкусы меняются, детские воспоминаю стираются...И, оказывается они такие вкусные..мммм, я не устояла и открыла баночку, еще не совсем промаринованных патиссонов...хрустящие, нежные..Это, наверное любовь!!!
Давно я не выставляла рецепты на сайт...очень многое изменилось, половина не отобразилась(((( Напишу поподробнее....Количество ингредиентов (помимо маринада) указано на литровую банку, Вы, конечно же, по своему вкусу может изменять количество специй и разных листочков!!!
Ароматная заготовочка!!!
Дааа, спасибо большое))))