Омлет с грудинкой и овощами
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- помидор - 1 шт. (или 2 ст.л. кетчупа)
- яйца куриные - 4 шт
- варено-копченая грудинка - 200 гр
- тертый сыр - 2-3 ст.л.
- зелень
- молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю вам приготовить простейший, но очень вкусный и сытный омлет из грудинки и овощей.
1. Очищаем и нарезаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
2. Режем небольшими полосочками грудинку и кладем в сковороду, перемешиваем и обжариваем.
3. Затем нарезаем очищенный от семян перец и добавляем в сковороду, тушим 1-2 минуты.
4. Берем 4 куриных яйца, добавляем мелко порезанный помидор или 2 ст. л. вашего любимого кетчупа, соль, молотый перец и взбиваем вилкой.
5. Вливаем яичную массу в сковороду, посыпаем тертым сыром, не перемешиваем, накрываем крышкой и "томим" 2 минуты. Готово! Посыпаем порубленной зеленью.
6. Делим омлет на четыре части и кладем в контейнер для микроволновки или в термос с широким "горлом", закрываем и берем с собой.
Приятного аппетита!
Интуитивно вкусно. Новизны ноль, как в русско-камерунских отношениях. На конкурс выставлен? Зачот
Юра, я написала в Описание: "Я предлагаю вам приготовить простейший, но очень вкусный и сытный омлет из грудинки и овощей".
Мне сегодня надо было: быстро и сытно накормить, с собой дать, чтобы разогреть в микроволновке на работе. Времени мало. И привычка фотографировать, что готовлю.
ДА, это хорошо! Я такое очень люблю делать по выходным на завтрак-сытно, ярко и вкусно с пылу-с жару!
да, когда надо по быстрее, да и по вкуснее, иногда выручает и такое блюдо.