Треска по-польски
Ингредиенты
- треска – 152 г
- морковь – 4 г
- лук репчатый – 4 г
- петрушка (корень) – 3 г
- соль – 3 г
- перец чёрный горошком – 0,1 г
- лавровый лист – 0,1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу, разделать на филе с кожей и рёберными костями, нарезать порционными кусками.
На поверхности кожи каждого куска сделать 2-3 надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались.
Затем их уложить в кастрюлю в один ряд кожей вверх, залить горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы.
Добавить репчатый лук, морковь, петрушку, перец чёрный горошком, соль.
Можно добавить и другие пряности - по вкусу.
Когда жидкость закипит, удалить пену и варить рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90 градусов С в течении 5-7 мин., считая с момента закипания воды.
При подаче полить соусом "Польским" или соус подать отдельно.
Хранить отварную рыбу можно в горячем бульоне не более 35-40 мин.
Бульон можно использовать для приготовления супов и соусов.
Для приготовления этого блюда можно взять любую нежирную рыбу: рыбу-капитан, морского окуня, щуку, мерланг и т.д..
Гарниры – картофель отварной, картофельное пюре, овощное рагу, картофель жареный из отварного.
Дополнительный гарнир – свежие овощи.
Подают отдельно или поливают им рыбу.
Сама суть рецепта в традиционном польском соусе, а не в припущенной рыбе. У вас просто рецепт припущенной рыбы.
В точку, Леночка!!!
А чтоб узнать секретный рецепт польского соуса-пойти по ссылке...Опять и снова реклама....