Паста букатини со свекольным песто
Насладитесь пастой букатини со свекольным песто, сыром пармезан и ароматными специями. Идеальное сочетание свеклы, орехов и лимона для гурманов!

Ингредиенты
- паста - 200 г
- свекла - 1 шт.
- орехи - 0,5 стак.
- чеснок - 2 зуб.
- лимон - 0,5 шт.
- пармезан (тертый) - 3 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- укроп - 3 ст.л.
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Это красное блюдо с вкусным и красивым соусом, которое стоит попробовать! Подавать с зеленым салатом или просто с куском обжаренной рыбы.
Отварите в подсоленной воде длинную пасту до состояния «аль денте», что означает «на зубок». Готовую пасту необходимо быстро откинуть на дуршлаг, добавить соус и подавать к столу.
Приготовим соус. Отваренную свеклу крупно нарежьте и положите в блендер. Добавьте к свекле орехи (у меня обжаренный арахис, можно фисташки или грецкие орехи), раздавленный чеснок и перемелите в однородную массу.
Затем выдавите в смесь сок 0,5 лимона и взбейте. Не прекращая взбивать соус, аккуратно введите оливковое масло и соевый соус. Взбивайте до получения однородной массы. По необходимости досолите и поперчите.
Часть соуса оставьте для сервировки.
Другую часть соуса добавьте к приготовленным макаронам и перемешайте.
Затем выложите макароны на подогретые тарелки, посыпьте орехами и тертым твердым сыром (пармезан, грана-падано, пекорино и т. д.), украсьте веткой зелени и подавайте!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Букатини - Bucatini, в переводе с итальянского «bucato» означает дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Хорошо бы вариантом к Венериной красоте-очень похоже ))))) :
https://www.koolinar.ru/recipe/view/122817
готовила этот рецепт по книге, в поисковике на сайте его, я НЕ нашла. Этот мой рецепт по - участвовал на проекте с соевым соусом, а здесь я решила поделится и показать свою работу. Ни на какой конкурс здесь, рецепт, я не выставляю.
Не хотела Вас обидеть))) Конечно же,Ваш))) Просто запомнился тот,Венерин рецепт.Как увидела фотографию ещё на общей картинке Главной, сразу пошла ассоциация. Вернее даже, подумала "не Венерик ли ещё раз выставила свою красоту?"
У Вас тоже красота и вкуснота, -
я не обиделась, но пояснить от куда взялся рецепт мне надо. Я посмотрела ссылку (Венерин), мне понравилось и фото у нее красивые.
Очень ярко и конечно же вкусно!!!
Спасибо!
Да-смотрится очень красиво!
Спасибо! Оксана с днем Рождения!!!!
класс!!!уверена что мне бы понравилось!!
Спасибо!