Печенье с джемом от Persona
Ингредиенты
- яйца - 2 шт
- сахар - 180 гр
- мука - 370 гр
- растительное масло - 200 мл.
- соль - 1/4 ч.л
- ванильный сахар - 1/2ч.л
- джем - 300 гр
- мука для крошки - 1,5-2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Вкус джема можно взять на свое усмотрение (малина, персик, лимон, смородина и т.д) . Рецепт я не много изменила вместо растительного масла (без запаха) которого у меня не оказалось я использовала размягченное сливочное масло. Результат очень порадовал вкусной, пышной выпечкой печенья .
1. Слегка взбить яйца с сахаром ,добавить соль,ванильный сахар и часть муки. Добавить растительное масло,оставшуюся муку и замесить тесто.
2. Оставить для крошки кусочек теста размером с плод лайма.Остальное тесто размять руками про противню так .чтобы получился корж,занимающий всю поверхность противня . Поставить противень в духовку на 10 минут,чтобы подсушить тесто.
3. К оставшемуся кусочку теста добавить 1,5-2 ст.л муки и растереть его между ладонями, чтобы получилась тестовая крошка.
4. Вынуть противень из духовки , распределить по поверхности коржа джем. Поверх джема посыпать корж тестовой крошкой. Снова поставить противень в духовку и выпекать при температуре 190С 12-15 минут
5. Дать коржу слегка остыть. Затем нарезать полосками по вертикали,затем полосками по диагонали ,чтобы получились небольшие ромбы
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совет (из книги) Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать кукурузное или подсолнечное масло без запаха.
Продолжаю с большим удовольствием тестировать книгу "Домашнее печенье и пряники". Мне приглянулось печенье с джемом - вкус джема можно взять на свое усмотрение (малина, персик, лимон, смородина и т.д) . Рецепт я не много изменила вместо растительного масла (без запаха) которого у меня не оказалось я использовала размягченное сливочное масло. Результат очень порадовал вкусной, пышной выпечкой печенья . В следующий раз для сравнения обязательно приготовлю это печенье строго по рецепту с растительным маслом.
Отличное печенье, быстро и вкусно!
Спасибо
Cтарый, добрый рецепт. В дни молодости делали подобное с лимоном, а тесто на сливочном масле.
И как же было вкусно.Теперь опробую новое.
Вслед за вами. Спасибо.
Согласна, этому рецепту не один десяток лет.
Супер! Как пирожное!
А я, то подумала, что это орехи - сверху!!!Да знакомое лакомство - вкусно, даже очень!!! фото красивые!!!
старалась орехи вылепить ...думаю крошки у меня не получилось , потому что было сливочное масло , оно придало пластичность ))) поэтому на выходе были гжутики , а не крошка