Кабачковые гречаники
Ингредиенты
- кабачок (около 500 гр) - 1 шт
- крупа гречневая (вес вареной каши) - 300 гр
- мука (150 г или 5-7 ст.л. ) - 100 гр
- перец черный (молотый, )
- соль
- чеснок (зубки) - 2 шт
- яйцо куриное - 2 шт
- масло подсолнечное (для жарки)
- крахмал (по желанию) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные и сытные гречаники. Быстро, сытно и бюджетно! За рецепт спасибо Наташеньке (konservatorka).
1. Отварить гречку. На мелкой терке трем чеснок. На крупной, кабачок или цукини.
2. Добавить к массе яйца, перец и соль.
3. Перемешать. Если в иных вариантах кабачковых оладьей идет «борьба» с лишней жидкостью, у нас это толь выигрыш, она нам не лишняя.
4. Добавить муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавить крахмал, перемешать.
5. Хорошенько перемешать массу.
6. На среднем огне нагреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И пожарить гречаники.
7. Очень вкусно со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Леночка,какие красивые,яркие гречаники!
Спасибо, моя хорошая!
Румяшечки какие!!!
Спасибо большое!
Отличный завтрак!
Спасибо!