Тыквенный пирог от Sifood
Погрузитесь в ароматный мир тыквенного пирога с тыквой, яблоком, грушей и айвой, дополненным апельсиновой цедрой и корицей. Идеальный десерт для осени!

Ингредиенты
- тыква - 500 г ов
- яблоко, груша, айва - по 1 шт
- апельсиновая цедра
- мука - 400 г ов (12-13 ст.л. )
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сахар - ст.
- яйца - 3 шт.
- масло сливочное - 150 г
- корица, сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очисти тыкву, яблоко, грушу и айву от кожицы. Натри все на терке, избавляясь от лишнего сока (грушу лучше брать твердых сортов).
2. Масло комнатной температуры перетри с сахаром и добавь в него яйца комнатной температуры.
3. Соедини с натертыми тыквой и фруктами.
4. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и постепенно соедини с остальными продуктами, добавь корицу по вкусу.
5. Смажь форму сливочным маслом и присыпь мукой. Запекай в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, пол часа — 40 минут.
6. Возможно тебе даже понадобится час — все зависит от выбранной формы и того насколько жидкое получилось тесто .
7. Проверяй готовность деревянной палочкой, но не жди, что она будет сухая, пирог должен быть в итоге немного влажным внутри!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хэллоуин совсем скоро и это значит, что пришло время повозиться с тыквой.
Я предлагаю вам приготовить тыквенный пирог.
полезный пирог...с тыквой!
Вкусненько, очень!!! Отличный пирог!!!
вот никогда не пробовала айву... а тыквенные пироги ну очень частые у нас гости на столе, особенно осеньюконечно
Попробуйте именно такое сочетание с айвой, яблоком и грушей.Фрукты добаляют особой изюминки в пирог