Релиш из запеченных овощей
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт
- перец сладкий - 3-4 шт
- кабачки - 2 шт
- соевый соус - 1 ст.л
- сахар - 2 ст.л
- лук репчатый - 3 шт
- чеснок - 5 зуб.
- паприка - 1 ст.л. (лучше копченая)
- розмарин - 1/2 ч.л
- майоран - 1/2 ч.л.
- перец красный острый - 1 щеп.
- орегано - 1/2 ч.л
- бальзамический уксус -
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- зелень -
- оливковое масло - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока еще есть немного осенних овощей, предлагаю приготовить вот такой релиш......очень вкусно....
1. Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и оставить на 10 минут.
2. Очищаем баклажаны и кабачки и нарезаем соломкой. Сладкий перец тоже нарезаем соломкой.
3. Готовим заправку, для этого смешиваем все приправы, добавляем оливковое масло и яблочный уксус.
4. Лук добавляем к овощам, все заливаем заливкой и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем замариноваться 30 минут.
5. Выкладываем овощи в емкость для запекания и отправляем в разогретую до 220С на 30 минут в процессе приготовления несколько раз нужно перемешать наши овощи.
6. Достаем, добавляем нарезанную зелень, поливаем бальзамическим уксусом, перемешиваем и даем остыть и подружиться)))) Подаем. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пока еще есть немного осенних овощей, предлагаю приготовить вот такой релиш......очень вкусно......а за рецепт благодарю Леночку Ковач!!!
Приятного аппетита!!!
Ох,моя тема!))) Только без соевого соуса....)))
Конечно можно и без соевого соуса, просто посолить и все, в любом случае будет вкусно)))) Спасибо, Неля
А мне можно соусом - вкусняка!!!
Можно, Танюша, конечно можно)))) Угощайся!!!
очень аппетитно
Спасибо, Зоя!!!
Замечательно! Еще можно успеть приготовить!
Спасибо, Оксаночка, я тоже готовила из последних так сказать овощей