Пицца с рисом, курицей и спаржей
Ингредиенты
- рис мистраль - 3/4ст
- куриный окорочок - 250 г
- спаржа - 150 г
- сыр твердый - 150 г
- помидор - 3шт
- мука - 1ст
- масло сливочное - 140 г
- сахар - 0,5 ст.л
- соль - щеп.
- яйцо - 2 шт
- лук репчатый - 1шт
- чеснок-2 зуб
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло порубите с мукой до образования мелких крошек. Добавьте сахар,соль и одно яйцо.Поместите тесто в холодильник.
2. Рис, яйцо отварите до готовности (по отдельности). С риса слейте воду.
3. Спаржу положите в кипящую воду,посолите и варите 5 минут, затем охладите и разрежьте вдоль пополам.
4. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле .
5. Курицу нарежьте кусочками, перемешайте с рисом, измельченным чесноком и вареным яйцом, посолите, поперчите по вкусу.
6. Помидоры нарежьте кусочками.
7. Тесто раскатайте, уложите в форму для запекания. Выложите начинку из риса, на нее уложите жареный лук, спаржу,помидоры, посыпьте тертым сыром.
8. Выпекайте 30 мин при 220С.
9. Готовую пиццу посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовлю эту пиццу-пирог для любимого мужа , блюдо очень вкусное и сытное . Разнообразие вкуса ингредиентов оставит приятное впечатление. Из напитков больше всего подходит чай. Что может быть лучше -кружечка чая в одной руке , в другой кусочек такого чуда пиццы-пирога))) . Если начинки положить поменьше, то можно приготовить 2 пиццы.
Конечно же никакая это не пицца))), а пирог, очень сытный, вкусный пирог)))
вкусняшка ароматная! ммммм обожаю!
Ни разу ничего подобного не делала, так аппетитно выглядит!
класс!!!!вкусно!
Спасибо ,девочки!
Неа. Не надо на меньше начинки!!!