Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой
Пошаговый рецепт приготовления
Только представьте - на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле... ммм, очень вкусно!
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог ооочень вкусен в теплом виде, но тогда заливка немного течет. Если же хорошо охладить пирог, то нарезанные кусочки прекрасно держат форму.
Какой сочный красавец!
Наташа, спасибо!
Класс!
Спасибо большое
Прелесть!
Спасибо, Светик
Лариса, как же мне нравятся твои спасательные надписи, очень креативно Про пирог я вообще молчу, он суперский.
Оля, спасибо большое) Креативлю из последних сил
Да-надписи классные...прям так хочется у себя так же...но...поздно...
А пирог отличный! Люблю яблочную выпечку!
Оксан, ты такая выдумщица, придумаешь еще лучше))
Красавец!
Ароматный и вкусный пирог!
обалденный пирожок