Морковные шарики с моцареллой
Ингредиенты
- морковь свежая - 500 г
- сыр моццарелла «чильеджино» - 70 г
- шпинат с/м - 20 г
- масло растительное рафинированное - 1 л.
- крупа манная - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Половину моркови отварите до готовности, вторую половину натрите сырой на мелкой тёрке;
2. После того как варёная морковь остыла, так же её натрите на мелкой тёрке и соедините с сырой;
3. Добавьте манную крупу и перемешайте всё тщательно. Морковную смесь уберите в холодильник на 30-40 минут;
4. Сформируйте шарики и раздавите в лепёшку;
5. В центр морковного блинчика поместите шпинат, шарик моццареллы. Соедините края морковной лепёшки, так чтобы закрыть моццареллу внутри и сформируйте шарик.
6. В мультиварку Bosch налейте растительное масло, закройте крышку и выберете режим "Фритюр". Включите и ждите пока масло нагреется. После звукового сигнала и начала обратного отсчета времени откройте крышку мультиварки и с помощью специальной фритюрной сетки опустите шарики в масло. Жарить морковные шарики в течение 5 минут, постоянно их переворачивая.
7. После приготовления поднимите сетку и оставьте на мультиварке, чтобы лишнее масло стекло. Подавать можно со сладко-острым соусом.
Приятного аппетита!
Очень интересная идея! И, безусловно, безупречное исполнение!
Круть... Мультиварка суперская... Жду свою
Пикантная закуска из морковки!
Мультиварка- всемогущая !!!
разве я могу пройти мимо них
Надо же, прикольные какие!
Оля, попробуй ) Получается правда очень вкусно.
Отличная закуска, можно удивить своих гостей)))
Ксения, спасибо! Попробуйте приготовить. Их действительно легко сделать и получается очень вкусно.
Очень необычное блюдо! Возьму на заметку!!!
Забавные шарики! Чем-то напомнили сицилийские аранчини
Потрясающее блюдо, Станислав...Я обожаю моцареллу...Спасибо огромное за рецепт...Этим летом мы с мужем отдыхали в Италии...и там были аналогичные шарики...они просто вошебны...я даже и не думала, что их можно так легко и быстро приготовить в домашних условиях...Спасибо, что этим рецептом вы навеяли такую ностальгию...Обязательно удивлю мужем таким блюдом!!! Спасибо Вам огромное!!! :-)