Драники со шпикачками.тест-драйв с окраиной
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистите картофель, разделите пополам; одну его часть натрите на мелкой тёрке, другую - на крупной. Смешайте всё.
2. Порежьте шпикачки мелкими кубиками и порубите мелко зелень.
3. Измельчите чеснок, смешайте с натертым картофелем, добавьте яйцо, сметану, соль, перец. Тщательно перемешайте.
4. Жарьте драники на сковороде в разогретом растительном масле: столовой ложкой выложите картофельную смесь, придавая ей форму лепешки, сверху уложите начинку и накройте её второй половиной картофельной смеси. Обжарьте лепёшку с двух сторон до готовности и золотистой корочки.
5. Подавайте драники горячими со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это рецепт, которым я хотела поделиться, вне темы конкурса, так как он на мой взгляд, подходит для всех случаев жизни и к тому же, один из моих любимых.Что может быть вкуснее ароматных шпикачек "Окраина" в сочетании с хрустящей жареной картошечкой. Объедение - да и только!
Как же я люблю драники! Вкуснятина!
Почему вне конкурса? Тема-вольная- так что-раз любимые-значит-в тему!!!!!!!!!
Спасибо, Оксана! Имела в виду, что как таковой темы нет, вот и представляю один из своего любимого рецепта.
Ну, наконец-то у меня есть рецепт настоящих вкусных драников! Спасибо.
На здоровье!
Красавцы! Нужно взять на вооружение.
Берите, не пожалеете!
Как же я их люблю!Одно из лучших блюд придуманных человечеством! Оленька, твое добавление очень уместное, а приготовлены они с душой, сразу видно!
Наташа, спасибо за теплые слова и комментарии.
Это точно, объедение!!! К драникам неравнодушна очень-приочень!!!
конечно картошечка с сарделичками очень вкусно
Большое спасибо всем, кто заглянул ко мне