Кекс с маршмэллоу
Ингредиенты
- мука в/с, просеянная - 4 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- бисквитное печенье, измельченное в крошку - 2-3 ст.л.
- соль - щепотка
- маршмэллоу - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кружке соединить измельченное печенье с 1 ст. ложкой сливочного масла. Поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд при мощности 800 Вт, пока масло не растопится. Разогретое масло и печенье перемешать и прижать ко дну кружки, чтобы получилась основа кекса.
2. Оставшееся масло растопить в микроволновой печи. Добавить к растопленному маслу молоко и яйцо, перемешать с помощью вилки до однородности.
3. Добавить сухие ингредиенты и еще раз тщательно перемешать.
4. Тесто разложить в кружки на основу из печенья, сверху выложить маршмэллоу.
5. Выпекать в микроволновой печи 1 минуту при мощности 800 Вт.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Использовала кружки объёмом 350 мл. В рецепте ничего не меняла, даже время выпечки. Кекс особенно хорош в горячем виде. Маслянистая основа из печенья и тягучее шоколадное наслаждение - этакий шоколадный фондан без проблем за пару минут! Рецепт получает "пять звёзд" и отправляется в любимые!
#волшебныекексыэксмо
Интересный рецепт Надо попробовать!
Замечательно - забрала!!!
судя по фото в книжке, там Маршмэллоу положили уже после приготовления кекса, ну который сверху