Азиатский суп с митболами. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- домашний фарш от тм окраина - 200 г
- креветки тигровые - 4 шт.
- лук - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- молотый имбирь - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- куриный бульон - 1 л
- ростки сои - горсть
- замороженный шпинат - 2 шт.
- шиитаке - 4 шт.
- перец чили —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Креветки очистить от панцирей, панцири положить в куриный бульон, довести до кипения, варить 5 минут, бульон процедить.
2. У шиитаке отрезать ножки, маленькие шляпки можно оставить целиком, крупные нарезать соломкой.
3. Измельчить в блендере креветки, лук, чеснок. Добавить туда же фарш, соевый соус, кунжутное масло и имбирь, хорошо перемешать.
4. Довести бульон до кипения, посолить или добавить соевый соус.
5. Положить в бульон шиитаке, перец чили.
6. Из получившегося фарша скатать митболы около 2 см диаметром и опустить их в кипящий суп,варить 5-7 минут.
7. Добавить шпинат, ростки сои и сразу выключить.
Мы ходим в свитшотах в барбершоп, чтобы потом там же угоститься митболами. Выбираем лоукостеры, предпочитаем антикафе коворкингам и рассматриваем лукбуки, прежде чем пойти в шоу-рум
Цитата не моя, а моя только оценка фрикаделек (митболов). И она отличная, поскольку в предложенном составе нет ровным счётом ничего плохого
с большим удовольствием бы угостилась
И я бы угостилась! Состав супа заинтриговал!
Люблю такие супчики!