Пирог из бородинского хлеба с яблоками
Ингредиенты
- бородинский хлеб (нарезка) - 350 г
- сок яблочный - 150 мл.
- вода кипяченая - 150 мл.
- масло сливочное - 50 г
- сахар коричневый универсальный тм мистраль - 4,5 ст.л.
- яблоки кислые или кисло-сладкие - 2-3 шт
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы любите яблоки и Вам нравится вкус бородинского хлеба, то этот пирог Вам понравится!
Приготовление см. в пошаговом описании.
Пошаговые фото рецепта
1. С ломтиков хлеба срезать корки. Хлеб порезать небольшими кубиками или полосками.
2. Смешать сок с водой.
3. Обмакнуть кусочки хлеба в смесь воды и сока.
4. Выложить в один ряд в смазанную маслом силиконовую форму. На один ряд, у меня уходить 1\3 часть имеющегося хлеба.
5. Следующий слой- тертое на крупной терке яблоко. Посыпать сахаром.
6. Затем еще один слой хлеба, соченного в смеси воды и сока.
7. Далее, тертые яблоки и сахар.
8. Для последнего слоя, смоченный хлеб размять руками.
9. Посыпать сахаром и положить оставшееся масло, расперделив по поверности пирога.
10. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог 30 минут.
11. Готовый пирог, не вынимая из формы, остудить. Затем изылечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.
12. Разрез
13. Приятного аппетита!
×
Какой интересный)
Оригинально, Леночка! Бородинская шарлотка получилась.
вот это точно
Должно быть вкусно! Пекла вон блинчики бородинские!
Девочки, спасибо!
Для меня очень экстравагантный рецепт! Но попробовать любопытно!!!
ух, как оригинально!!!
Девочки, спасибо!
Делала похожее с белым хлебом и молоком, вкусно. Но этот рецепт интригует, будем пробовать.
Важно вкусный бородинский хлеб найти!