Молочный кекс с геркулесом и изюмом
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт
- молоко - 399 мл.
- растительное масло - 100 мл.
- коричневый сахар тм "мистраль" - 2000 г
- ванильный сахар - 15 г
- овсяные хлопья "геркулес" тм "мистраль" - 100 г
- мука пшеничная - 350 г
- разрыхлитель - 1,5 ч л
- изюм - 100 г
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный кекс с геркулесом и изюмом. Тесто облегчено использованием молока. Его можно сделать полезнее, если часть муки заменить цельнозерновой мукой. Кекс получается большим, на большую дружную семью к вечернему чаю.
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2. Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
3. Ввести геркулес. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
4.Вмешать в тесто изюм.
5. Тесто выложить в форму. Разровнять. Поставить в разогретую духовку.
6. Выпекать при 190С примерно 50 минут (до сухой зубочистки).
7. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный кекс с геркулесом и изюмом. Тесто облегчено использованием молока. Его можно сделать полезнее, если часть муки заменить цельнозерновой мукой. Кекс получается большим, на большую дружную семью к вечернему чаю. Мы вдвоём с сыном ели его три дня.
Когда много-это ж хорошо!!!
Хорошо.
это ооочень хорошо
Хорошо,вы правы!!
Машуля,подредактируй рецептик- сахара думаю 200г.а не две тысячи и молока 399 мл. Странное число!
и в названии малюсенькая ошибочка
Кекс вкусный, Маша!
Машенька, вкусный кекс! Люблю овсяную выпечку!